أنباء اليوم
السبت 22 فبراير 2025 10:52 مـ 24 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
برشلونة في ضيافة لاس بالماس من أجل الاستمرار علي قمة الليجا وزيرة التنمية المحلية : إنطلاق القافلة التنموية الشاملة بقرية بهبيت بالعياط لخدمة المواطنين الأولي بالرعاية التعادل الايجابي يحسم مباراة الاهلي والزمالك ”مستقبل وطن” يطلق مسابقة أوائل الطلبة للمرحلتين الإبتدائية والإعدادية وزير التربية والتعليم يشارك فى احتفالية ”مرور 70 عامًا على التعاون التنموي بين مصر واليابان” المباحثات المصرية البحرينية إيجابية وبناءة وتمهد الطريق لتعاون أكبر يعزز التنافسية الاقتصادية للبلدين الاثنين..مناقشة رواية العقوبة البديلة بنقابة الصحفيين وزير التعليم العالي يستعرض فعاليات زيارته لجامعة المنوفية رئيس الوزراء يصل دولة الكويت الشقيقة في زيارة رسمية لتعزيز مجالات التعاون المشترك محافظ المنوفية يستقبل نائب وزير الصحة ويترأسان إجتماع المجلس الإقليمي للسكان البرلمان العربي والاتحاد البرلماني العربي يوقعان مذكرة تعاون نائبا رئيس جامعة الأزهر يفتتحان معمل كمبيوتر متطور بكلية الهندسة للبنات بالقاهرة

الشركة المصرية للمطارات تعقد اجتماعاً مع مركز تدريب أبو ظبى للمطارات

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قامت الشركة المصرية للمطارات إحدى الشركات التابعة لوزارة الطيران المدني بعقد اجتماعاً مع مركز التدريب لدراسة الطيران (GCAS)التابع لشركة أبوظبي للمطارات ،، وهو أحد مراكز التدريب المعتمدة دولياً من قبل الاتحاد الدولي للنقل الجوي "إياتا" والعديد من المنظمات الدولية .
وخلال الاجتماع ناقشت الأستاذه دينا الشريف مدير ادارة التنمية التجارية بالقطاع التجارى بالشركة المصرية للمطارات.
تعزيز اوجه التعاون وتبادل الخبرات فى مجال التدريب لتقديم البرامج التدريبية المتخصصة فى مجال عمليات إدارة الأمن والتأمين بالمطارات، كما تضمن الاجتماع دراسة آليات توقيع مذكرة تفاهم بين الشركة المصرية للمطارات وشركة أبو ظبى للمطارات من أجل إجراء البرامج والدورات التدريبية المتخصصة فى الشحن الجوى ونقل البضائع فى المطارات الإقليمية والعالمية.
وفى نفس السياق أعرب المتحدثين بمركز تدريب أبو ظبى عن اهتمامهم وإعجابهم بالمكانة الاستراتيجية التى يحظى بها كل من مطارى شرم الشيخ وسفنكس الدوليين من أجل تقديم خدمات شاملة للطيران الخاص تسمى( Fixer base operator).
ومن جانبهم صرح المشاركون بالشركة المصرية للمطارات عن تطلع مركز تدريب أبو ظبى للمطارات بضخ وإقامة العديد من الاستثمارات فى مختلف مطارات جمهورية مصر العربية، هذا بالإضافة إلى دراسة إمكانية جعل مقر مركز التدريب فى مطار شرم الشيخ وذلك فى ضوء أوجه التعاون المشترك مع الشركة المصرية للمطارات .
جدير بالذكر أن مركز الخليج لدراسات الطيران يقدم مجموعة واسعة من الدورات والبرامج التدريبية التي تلبي مختلف احتياجات العاملين في قطاع الطيران بالمنطقة، وذلك وفقاً لأعلى معايير و ممارسات التدريب العالمية، كما يتيح للعاملين الحصول على شهادات تدريب دولية معتمدة من الاتحاد الدولي للنقل الجوي "إياتا".

موضوعات متعلقة