أنباء اليوم
الجمعة 28 مارس 2025 09:27 مـ 29 رمضان 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
جامعة النيل تحصل على المركز الأول في الكرة الطائرة ولي العهد السعودي و عبد الفتاح البرهان يبحثان مستجدات الأوضاع في السودان رئيس الإمارات يجري اتصالا هاتفيا بشيخ الأزهر للاطمئنان على صحته جوتيريش: ما نشهده في جنوب السودان يذكرنا بالحروب الأهلية مانشستر سيتي يواجه بورنموث لإنقاذ موسمه نبض وحياة” … معرض أثري مؤقت للاحتفال بدور المرأة عبر العصور بالمتحف القومي للحضارة المصرية الرئيس السيسي يجرى اتصالاً هاتفياً بشيخ الأزهر للاطمئنان على صحته الفريق أول عبدالمجيد صقر يشارك مقاتلي الجيش الثالث الميداني وقوات شرق القناة لمكافحة الإرهاب تناول وجبة الإفطار قرار جمهوري بالعفو عن بعض المحكوم عليهم بمناسبة عيد الفطر وعيد تحرير سيناء الذهب يسجل أعلى مستوى له على الإطلاق فى البورصة العالمية «مالية عجمان» تواصل دورها الإنساني والمجتمعي خلال شهر رمضان المبارك ”جمعية الناشرين الإماراتيين” ترعى مواهب النشر الإماراتية الشابّة في لندن وبولونيا

الأرصاد تحذر من تقلبات جوية وهطول أمطار وتعرض البلاد للأخدود العلوى

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

تتوقع هيئة الأرصاد المصرية، تعرض البلاد لمنخفض جوي يسمى "الأخدود العلوى" سيضرب مصر اليوم الجمعة، وهوامتداد لمنخفض جوي لطبقات الجو العليا، وهي حالة من حالات عدم الاستقرار التى اعتادت عليها مصر فى فصل الشتاء، وستبدأ من بعد ظهيرة يوم الجمعة حتي يوم الأحد، وستكون ذروتها غدا السبت ، ويصاحب الحالة سقوط أمطار، ومن الممكن أن تكون أمطار رعدية على مدن القناة ومحافظة البحر الأحمر وسيناء.

وكشفت منار غانم، عضو المركز الإعلامي لهيئة الأرصاد الجوية، أن الأمطار ستشمل أغلب مناطق الجمهورية، وستختلف شدتها من محافظة إلى أخرى، وستصل فى بعض المحافظات إلى السيول مثل محافظات الصعيد، كما أن المنخفض سيؤدى إلى حالة تقلبات بالطقس على شمال البلاد، مرورًا بالقاهرة الكبرى حتى شمال الصعيد مع انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة، والتى تصل لـ15 درجة على القاهرة بانخفاض 3 إلى 14 درجة.

وأصدرت هيئة الأرصاد المصرية بيانا أوضحت فيه أن البلاد ستتأثر بحالة من حالات عدم الاستقرار تبدأ من الساعات الأولى اليوم الجمعة على غرب البلاد، حيث تتكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة يصاحبها سقوط أمطار متفاوتة الشدة وتنتقل وسط اليوم الى الوجه البحري والقاهرة حتى شمال الصعيد حيث يأخذ النصيب الأكبر من الامطار؛ ويتعمق يوم السبت لتكون ذروته علي شرق البلاد يصل إلى حد السيول علي سيناء والبحر الأحمر خاصة المناطق المجاورة للمرتفعات لذا يرجى توخي الحذر هناك.