أنباء اليوم
الثلاثاء 1 أبريل 2025 06:19 مـ 3 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تهنئة سعيدة تحت شعار ” العيد أحلى بمراكز شباب مصر”... مراكز شباب الشرقية تفتح أبوابها لإستقبال المواطنين الصحة تُطلق قوافل التأمين الطبى خلال عيد الفطر المبارك بمدن دمياط و رأس البر متحدث الخارجية : مصر والمكسيك تحتفلان بالذكرى 67 لإقامة العلاقات الدبلوماسية النائب أحمد رسلان يهنئ الشعب المصري بعيد الفطر المبارك الداخلية: ضبط عدد من العناصر الإجرامية بحوزتهم كميات من المواد المخدرة بمطروح حدائق الري بالقناطر الخيرية تشهد إقبالاً كبيراً من الزوار للإحتفال بعيد الفطر المبارك وزير الأوقاف يشكر قيادات الوزارة والأئمة والواعظات على جهودهم في شهر رمضان الأهلى يطلب الاستمرار فى اجراءات استقدام حكام أجانب لمباراته مع بيراميدز مدفع رمضان البرنامج الأكثر مشاهدة على منصة watch it الرئيس السيسي يتبادل التهاني مع نظيره التونسي بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك وفد رسمي لاستقبال أبطال منتخب السلاح بعد تتويجهم بذهبية كأس العالم بالمجر

الفريق أسامة ربيع يستعرض مستجدات مشروعات تطوير القناة لوفد أكاديمية ناصر العسكرية العليا

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه

استقبل الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، المشاركين بدورة التعاون الإفريقي لصناع القرار رقم (١٤) التي تنظمها أكاديمية ناصر العسكرية العليا لكبار قادة القوات المسلحة بعدد من الدول الإفريقية الصديقة والشقيقة، برئاسة العميد أيمن عاطف مكي مُشرف الدورة، بحضور عدد من قيادات الهيئة، وذلك بمبنى الإرشاد بمحافظة الإسماعيلية.

تأتي الزيارة في إطار التعاون المُثمر بين هيئة قناة السويس وأكاديمية ناصر العسكرية العليا نحو صقل معارف وخبرات القيادات العسكرية بالدول الصديقة، والتعرف عن كثب على مستجدات المشروعات التنموية واستراتيجية التطوير بالهيئة.

في بداية الزيارة، رحب الفريق أسامة ربيع بالحضور في هيئة قناة السويس، وأعرب عن تقديره للدور المنوط بأكاديمية ناصر العسكرية العليا في إعداد وتأهيل الكوادر والقيادات العسكرية، مشيدًا بالخبرات الكبيرة التي تحظى بها الأكاديمية كصرح علمي متخصص في مجال العلوم العسكرية والاستراتيجية.

وأكد رئيس الهيئة على أن القناة تمضي قدما نحو تنفيذ استراتيجية شاملة تصبو إلى تحقيق تطوير متكامل لهذا المرفق الحيوي بحلول عام 2023، والتي تتضمن استمرار العمل على تطوير وصيانة المجرى الملاحي، وتحديث أسطول الوحدات البحرية، وتعظيم الاستفادة من أصول الهيئة، وتنفيذ خطة التحول الرقمي.

عقب ذلك توجه الوفد لمركز المحاكاة والتدريب البحري التابع للهيئة بمحافظة الإسماعيلية للاستماع إلى عرض تقديمي عن قناة السويس، يسرد تاريخها، ويوضح مراحل تطويرها المختلفة، وأهميتها لحركة التجارة العالمية، كما شاهد الوفد فيلما توضيحيًا عن نظام الملاحة بقناة السويس، والذي شهد تغيرًا جذريًا مع افتتاح القناة الجديدة حيث ساهم في تحقيق العديد من المزايا الملاحية.

كما شاهد الحضور فيلمًا آخر عن ملحمة تعويم سفينة الحاويات البنمية العملاقة "EVER GIVEN" باستحداث استخدام التكريك في أعمال الإنقاذ البحري دون إلحاق أية خسائر بالسفينة والبضائع، لتنال العملية إشادة المؤسسات والمنظمات البحرية العالمية.

تضمن برنامج الزيارة مشاهدة مناورة تدريب لمحاكاة عبور السفن للقناة بقاعة مركز المحاكاة والتدريب البحري، ثم توجه الوفد للقيام بجولة بحرية في قناة السويس الجديدة، وزيارة موقع الأنفاق بالإسماعيلية لمشاهدة حجم الإنجاز على أرض الواقع.

موضوعات متعلقة