أنباء اليوم
الأحد 23 فبراير 2025 01:24 مـ 25 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
جامعة بني سويف الأهلية تُشارك في البرنامج التدريبي لمكافحة الفساد بالأكاديمية الوطنية بالقاهرة ولي عهد الكويت يستقبل رئيس الوزراء لبحث أوجه التعاون والتنسيق في عدد من القضايا والموضوعات محافظ سوهاج : إزالة التعديات على أملاك الدولة بجرجا المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة والجمعية المصرية لطب السمع والإتزان يوقعان بروتوكول تعاون وزير الأوقاف: التعاون مع ماليزيا يعزز نشر الوسطية عالميّا الداخلية:ضبط قائد سيارة المتهم في واقعة الاصدام بعدد من السيارات وإصابة فتاتين بكفر الشيخ نائب محافظ أسوان يشارك في الحفل الختامي لسمبوزيوم أسوان الدولى 29 رئيس هيئة الرعاية الصحية: اتفاق على توقيع مذكرة تفاهم لبناء شراكات استراتيجية قوية بين مصر وماليزيا أبو الغيط يفتتح منتدى التعاون الرقمي والتنمية بعمان- الاردن سمو أمير دولة الكويت يستقبل رئيس الوزراء لبحث القضايا والموضوعات ذات الاهتمام المشترك 57357 تحصل على إعتماد دولي في علاجي ”آلم الأطفال” و ”أورام المخيخ” مراسم استقبال رسمية لرئيس الوزراء بتشريف نظيره الكويتي

هيئة قضايا الدولة تحتفل باليوم العالمي للمرأة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أضاءت هيئة قضايا الدولة المبنى الرئيسي للهيئة باللون الأرجواني أحتفالًا بالمرأة، فى اليوم العالمي للمرأة 2022، هو احتفال يحدث كل عام في اليوم الثامن من شهر مارس، وحددته منظمة الأمم المتحدة سنة 1977، عندما أصدرت المنظمة الدولية قراراً يدعو دول العالم إلى اعتماد أي يوم من السنة يختارونه للاحتفال بالمرأة، فاستقرت معظم الدول على اختيار 8 مارس.

وصرح المستشار رأفت شريف الأمين العام بأن الهيئة كان لها السبق في تعيين السيدات كعضوات بها وفي تولي المناصب القيادية بالهيئة خاصة وأن معالي المستشار حسين مصطفى فتحى رئيس هيئة قضايا الدولة من الداعمين للمرأة ومؤمنًا بدورها سواء داخل منظومة القضاء أو داخل المجتمع، اضافة إلى أن الهيئة قد اتخذت خطوات نحو تمكين المرأة من أن تتبؤ مكانتها الصحيحة وأن تؤدي دورها في محراب العدالة وظهر ذلك جليا بتولي السيدات من مستشاري الهيئة المناصب القيادية في الأمانة العامة والتفتيش الفنى والمكتب الفنى ورئاسة الفروع والأقسام.

وأضافت المستشارة مي مروان الأمين العام المساعد لشئون المرأة والعلاقات الأنسانية بقضايا الدولة، أضاءة المبنى الرئيسي لهيئة قضايا الدولة باللون الأورجواني احتفالا بالمرأة قد تم عرضها على معالي المستشار حسين مصطفى رئيس قضايا الدولة وقد رحب سيادته بالفكرة وقد تزامن ذلك مع جلوس المرأة على منصة القضاء بمجلس الدولة خاصة وان اللون الأرجواني من الألوان التي تم اختيارها للاحتفاء باليوم العالمى للمرأة وهو يرمز إلى العدل والكرامة، فالمرأة تعيش أزهى عصورها في ظل القيادة الحكيمة لفخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

موضوعات متعلقة