أنباء اليوم
الإثنين 31 مارس 2025 03:02 مـ 2 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرئيس السيسي يتلقى اتصالاً هاتفياً من الرئيس الإيراني محافظ الدقهلية ينعى السكرتير العام للمحافظة ويلغي احتفالات عيد الفطر الداخلية: ضبط أحد الأشخاص بحوزته 200 كبسولة لعقار الترامادول المخدر بميناء القاهرة محافظ بني سويف يتفقد مستوى الخدمة بالممشى السياحي في أول أيام عيد الفطر المبارك 1446 محافظ المنوفية يستقبل وفود المهنئين بعيد الفطر المبارك محافظ القليوبية يقدم التهنئة للأطقم الطبية والمرضى في أول يوم عيد الفطر المبارك الرئيس السيسي يشارك أبناء شهداء القوات المسلحة والشرطة احتفالية عيد الفطر بمركز المنارة الرئيس السيسي يكرم عددًا من أسر شهداء ومصابي القوات المسلحة والشرطة خلال الاحتفال بعيد الفطر محافظ أسيوط يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك بساحة أرض الملاعب وزير الأوقاف: الدولة المصرية لا تنسى أبناءها الأوفياء الذين قدموا أرواحهم فداء للوطن خطبة عيد الفطر تدعو إلى الاستمرار على المنهج الأخلاقي الذي تدربنا عليه طوال شهر رمضان نائب محافظ الجيزة يؤدى صلاة عيد الفطر المبارك بساحة مسجد مصطفى محمود

شركة ”تنمية الريف المصرى الجديد” تتعاقد مع شركة وطنية..

صورة توضيحية
صورة توضيحية

وقَّع اللواء مهندس أركان حرب عمرو عبد الوهاب، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة تنمية الريف المصرى الجديد، عقد اتفاق مع الدكتور مصطفى مدكور، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لـ "مجموعة مدكور للمشروعات الهندسية"، يهدف إلى التعاون المشترك بين الطرفين فى مجال مد وتنفيذ شبكات الكهرباء بالأراضى المملوكة لشركة "تنمية الريف المصرى الجديد" فى منطقة غرب غرب المنيا، ضمن خطة الشركة نحو القيام بالربط بين شبكة الكهرباء الرئيسية التابعة للدولة وأراضى المنتفعين بمشروع المليون ونصف المليون فدان.

هذا، ويتم بموجب التعاقد إسناد مهام تنفيذ المرحلة الأولى من أعمال مد شبكات كهرباء الضغط المتوسط لأراضى "الريف المصرى الجديد" بمنطقة غرب غرب المنيا إلى "مجموعة مدكور"، بعد فوزها فى المناقصة التى طرحتها مؤخراً "شركة تنمية الريف المصرى الجديد" من أجل إدخال الكهرباء لأراضى مشروع المليون ونصف المليون فدان فى المنيا وفق أحدث وأسرع الآليات والتقنيات الممكنة، وبأفضل قيمة سعرية، بما يخدم المشروع القومى ويأتى فى صالح المنتفعين به.

وفى هذا السياق، أكد اللواء عمرو عبد الوهاب خلال مراسم التوقيع أن هذا التعاقد الجديد الذى تقوم به "شركة تنمية الريف المصرى الجديد" من أجل إدخال الكهرباء للمشروع وتوصيلها من الشبكة القومية إلى أراضى "الريف المصرى الجديد"، إنما يهدف إلى تحقيق صالح المنتفعين، وإلى التكامل والتوظيف الأمثل للخبرات التى تتمتع بها الشركتان فى تطوير مشروعات التنمية وإرساء البنية الأساسية اللازمة لتوفير الكهرباء والطاقة لأراضى المشروع القومى لاستصلاح وتنمية المليون ونصف المليون فدان.

وأوضح اللواء عمرو عبد الوهاب قيام شركة "تنمية الريف المصرى الجديد" بالتنسيق مع وزارة الكهرباء والطاقة على أعمال الربط بين الشبكة القومية للكهرباء وأراضى المشروع، بما يضمن مد كهرباء الدولة حتى تصل إلى رأس أراضى "الريف المصرى الجديد" بمنطقة "سهل المنيا" (التى تشمل منطقتى غرب غرب المنيا وامتداد غرب المنيا)، على أن تتحمل "شركة تنمية الريف المصرى الجديد" مهام وتكلفة مد وتنفيذ أعمال الشبكات الداخلية، داخل زمام أراضى المشروع.. وهو ما بدأت "الريف المصرى الجديد" بتنفيذه بالفعل فى صورة مراحل، تقوم "مجموعة مدكور" - وفق هذا التعاقد - بتنفيذ المرحلة الأولى منه على مساحة ٢٨٥ ألف فدان، بينما يجرى الإعداد لتنفيذ باقى المراحل تباعاً، بالتنسيق مع عددٍ من الخبراء والمكاتب الاستشارية، نحو سرعة استكمال وتنفيذ جميع الشبكات الداخلية لأراضى المشروع.

كما أوضح اللواء عمرو عبد الوهاب أن هذا الاتفاق يأتى فى إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بضرورة تعزيز التعاون البنَّاء بين مختلف المؤسسات والكيانات بالدولة، واستغلال الخبرات والقدرات التصنيعية الوطنية من أجل تنفيذ المشروعات التنموية الكبرى بالدولة وفقاً لرؤية مصر ٢٠٣٠.. لافتاُ إلى أن "شركة تنمية الريف الجديد" تؤمن وتلتزم بالنهج الإيجابى الذى تقره الدولة وتعمل به حالياً، والذى يسعى إلى مزيد من الشراكات وجذب القطاع الخاص نحو المضى قدماً فى اقتحام العمل العام ومشاركته كافة قطاعات الدولة فى معركة البناء والتنمية التى يقودها فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بنجاح مشهود، يشيد به الجميع إقليمياً وعالمياً، ويرسم واحداً من أهم ملامح ودعائم "الجمهورية الجديدة".

وأشار رئيس مجلس إدارة "الريف المصرى الجديد" إلى أن ما يستهدفه المشروع فى الوقت الحالى هو إقامة تعاون ناجح وشراكات إنتاجية وتنموية مع كبرى الشركات الوطنية، تقوم على فكر ورؤية علمية واضحة، مشدداً على أن الشركة تهدف بالأساس إلى التنمية المستدامة التى تقوم على أعمال الاستزراع والاستصلاح، والتى من شأنها خلق وإتاحة المزيد من فرص العمل الكريم لأبناء الوطن، وإفادة وخدمة جميع المنتفعين بالمشروع، خاصةً المنتفعين من فئة صغار المزارعين والشباب.

موضوعات متعلقة