أنباء اليوم
السبت 29 مارس 2025 06:53 صـ 30 رمضان 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: كشف ملابسات واقعة أشخاص يبدو عليهم آثار تعاطي مواد مخدرة بالقليوبية ليفركوزن يطارد بايرن بثلاثية في بوخوم فى الدوري الألماني بنك التنمية الجديد لدول تجمع ”البريكس” يُسعّر سندات معيارية بقيمة 1.25 مليار دولار لأجل 3 سنوات مفتي الجمهورية: الإسلام سبق النُّظم الحديثة في حماية البيئة وجعلها مسئولية دينية وأخلاقية إيلون ماسك يعلن استحواذ شركته للذكاء الاصطناعي على منصة إكس بثنائية الزمالك يعبر سيراميكا كليوباترا ويضرب موعداً مع بيراميدز في النهائي رئيس جامعة أسيوط يُعلن نجاح جراحة دقيقة لاستئصال ورم ضخم من مخ طفلة الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة بيراميدز يطالب بتحكيم أجنبي لمباراة الأهلي بالدوري وزارة الخارجية الفلسطينية تدين شدة الاعتداءات المتكررة التي يشنها مستوطنون مسلحون مصر تدين الهجوم الذي استهدف قوة المهام المشتركة المتعددة الجنسيات بالمناطق الحدودية النيجيرية-الكاميرونية جامعة النيل تحصل على المركز الأول في الكرة الطائرة

قنا: السكرتير العام يحيل رئيس لجنة امتحانات للتحقيق لعدم الإنضباط

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أجرى المهندس نبيل الطيبى السكرتير العام للمحافظة ، جولة تفقدية على عدد من لجان امتحانات الفصل الدراسى الثانى للشهادة الإعدادية بإدارة قنا التعليمية ، للإطمئنان على انتظام سير الإمتحانات بها ، رافقه الدكتور صبرى خالد وكيل وزارة التربية والتعليم بقنا ، وعدد من مسئولى التعليم بالمحافظة .

استهل " الطيبى " جولته بتفقد لجان مدرسة الأشراف الغربية الإعدادية والتى تضم 12 لجنة بإجمالى 234 طالب وطالبة ، وتابع الجولة بزيارة لجنة مدرسة عمر بن الخطاب الإعداديةالمشتركة والتى تضم 20 لجنة بإجمالى 408 طالب وطالبة ، وقد أمر السكرتير العام بإحالة رئيس اللجنة للتحقيق ، واستبعاده من رئاسة اللجنة ، وذلك لعدم تحقيق الإنضباط باللجنة ، وسوء مستوى النظافة بها .

وقال " الطيبى " أن طلاب الصف الثالث الإعدادى يؤدون اليوم امتحان مادة الهندسة ، ومادة اللغة الأجنبية الثانية بالنسبة للمدارس الرسمية للغات ، واطمئن السكرتير العام من أبنائه الطلاب والطالبات على مستوى الامتحانات ، والذين أكدوا أنها فى مستوى الطالب المتوسط ، وأن الأسئلة من المناهج الدراسية التى تم دراستها خلال الفصل الدراسي الثاني ، ولم تأتى أى أسئلة من خارج المنهج المقرر ، وأكد سكرتير عام المحافظة على توافر أجواء الراحة والهدوء بلجان الامتحانات .

من جانبه شدد الدكتور صبرى خالد وكيل وزارة التربية والتعليم علي ضرورة توفير سبل الراحة والهدوء للطلاب أثناء آداء الامتحانات وتوفير التهوية والإضاءة اللازمة، ومبردات المياه ، كما شدد على عدم السماح بأي محاولات للغش ، لتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب، كما دعا الطلاب إلى بذل مزيد من الجهد والمذاكرة للحصول على أعلى الدرجات ، مشيرا إلي أن غرفة العمليات المركزية بالمديرية وغرف العمليات الفرعية بالإدارات التعليمية منعقدة طوال ايام الإمتحانات لتلقي أية شكاوى أو استفسارات تتعلق بأعمال الامتحانات .

يُذكر أن إمتحانات الشهادة الإعدادية بدأت يوم السبت الماضى الموافق 14 مايو الجارى ، وتستمر حتى الخميس المقبل الموافق 19 من الشهر نفسه ، وبلغ عدد الطلاب الذين يؤدون امتحانات الشهادة الإعدادية هذا العام 66787 طالب وطالبة موزعين على 304 لجنة فى الإدارات التعليمية التسعة بالمحافظة .

موضوعات متعلقة