أنباء اليوم
السبت 22 فبراير 2025 11:30 مـ 24 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
برشلونة في ضيافة لاس بالماس من أجل الاستمرار علي قمة الليجا وزيرة التنمية المحلية : إنطلاق القافلة التنموية الشاملة بقرية بهبيت بالعياط لخدمة المواطنين الأولي بالرعاية التعادل الايجابي يحسم مباراة الاهلي والزمالك ”مستقبل وطن” يطلق مسابقة أوائل الطلبة للمرحلتين الإبتدائية والإعدادية وزير التربية والتعليم يشارك فى احتفالية ”مرور 70 عامًا على التعاون التنموي بين مصر واليابان” المباحثات المصرية البحرينية إيجابية وبناءة وتمهد الطريق لتعاون أكبر يعزز التنافسية الاقتصادية للبلدين الاثنين..مناقشة رواية العقوبة البديلة بنقابة الصحفيين وزير التعليم العالي يستعرض فعاليات زيارته لجامعة المنوفية رئيس الوزراء يصل دولة الكويت الشقيقة في زيارة رسمية لتعزيز مجالات التعاون المشترك محافظ المنوفية يستقبل نائب وزير الصحة ويترأسان إجتماع المجلس الإقليمي للسكان البرلمان العربي والاتحاد البرلماني العربي يوقعان مذكرة تعاون نائبا رئيس جامعة الأزهر يفتتحان معمل كمبيوتر متطور بكلية الهندسة للبنات بالقاهرة

رئيس جامعة الأقصر يشارك احتفال الجالية الهولندية باليوم الوطني بحضور السفير الهولندي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شارك الأستاذ الدكتور محمد محجوب عزوز، رئيس جامعة الأقصر، مساء اليوم الإثنين، احتفال الجالية الهولندية المقيمة بالمحافظة، بعيد ميلاد الملك (اليوم الوطني الهولندي) وذلك بحضور السفير الهولندي لدى مصر، هان ماوريتس سخابفلد، والاستاذ الدكتور أحمد محيي حمزة، عميد كلية الفنون الجميلة، والاستاذ الدكتور قرشي سعدي، وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا.

وهنأ الدكتور محمد محجوب، السفير الهولندي والجالية الهولندية المقيمة بالأقصر وكافة أبناء الشعب الهولندي باليوم الوطني، معبرا عن سعادته بمشاركته في الاحتفال، مؤكدا أن هذه الفعالية تهدف إلى تعزيز العلاقات الودية بين الشعبين، وتوسيع أطر التعاون المشترك بين الجامعة والسفارة الهولندية في القاهرة، في المجالات التعليمية والتثقيفية.

من جانبه وجه السفير الهولندي لدى القاهرة الشكر لرئيس الجامعة، على حضوره ومشاركته احتفال ابناء الجالية الهولندية، مؤكدا أن سفارة هولندا تثمن وتقدر الجهود التي تقوم بها جامعة الأقصر في خدمة المجتمع خاصة في مجال ريادة الأعمال.

وكانت احتفالات الجالية الهولندية في صعيد مصر، بعيد الملك (اليوم الوطني الهولندي)، قد غابت عن مدينة الأقصر على مدار العامين الماضيين جراء جائحة كورونا، ثم عادت لتقام بمدينة الأقصر مجددا اليوم الاثنين.

يُذكر أن السفارة الهولندية لدي مصر، قد أطلقت احتفالاتها باليوم الوطني الهولندي، قبل أيام من العاصمة القاهرة، بحضور عدد من كبار المسئولين المصريين، وأعرب السفير هان ماوريتس سخابفلد، سفير هولندا في مصر عن امتنانه لتمكنه أخيرًا من الاحتفال بعيد الملك في مصر بعد انحسار جائحة كورونا.

موضوعات متعلقة