أنباء اليوم
الإثنين 21 أبريل 2025 09:51 صـ 22 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
شيخ الأزهر يدين الدعوات التحريضيَّة المتطرفة من منظمات إسرائيليَّة التي تدعو إلى تفجير المسجد الأقصى 420 مليون جنيه مصري .. قيمة المضبوطات بشقة المنتجة سارة خليفة وزير التموين يُقرر خفض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم أكاديمية رايت تو دريم تحتفل بإنجاز تاريخي في الدوري الأوروبي..اتنين لاعبيها في نصف النهائي فالفيردي يقتل بلباو بآخر الدقائق ويُضيف ثلاث نقاط هامة لريال مدريد وزير قطاع الأعمال العام يعقد اجتماعًا لمتابعة مستجدات العمل في مشروعات شركات ”القابضة للتشييد” وزير البترول والثروة المعدنية يتفقد مجمع إدكو للغاز الطبيعي المسال وزير الشباب والرياضة يهنئ أبطال مصر بتصدرهم الدوري العالمي للكاراتيه الرئيس السيسي يوفد مندوبًا للتهنئة وحضور الاحتفال بعيد القيامة المجيد ليفربول يفوز على ليستر سيتى بهدف نظيف بالدوري الانجليزي الممتاز وزير العمل: قانون العمل الجديد هدية عمال مصر في عيدهم قرينة الرئيس السيسي تهنئ أبناء مصر الأقباط بعيد القيامة المجيد

إصابة عبد الله مشرف بجلطة فى ذراعه اليسرى ودخوله العناية المركزة

عبدالله مشرف
عبدالله مشرف

تعرض الفنان عبد الله مشرف لأزمة صحية، منذ يومين دخل على إثرها أحد المستشفيات بعد إصابته بجلطة فى ذراعه اليسرى ويتواجد حاليا داخل العناية المركزة.


الفنان عبد الله مشرف، من مواليد عام 1942، والتحق بالمعهد العالى للفنون المسرحية بعد رسوبه فى الثانوية العامة مرتين وفى الثالثة حصل على 50% ولم يستطع الالتحاق بأى من الكليات، وتخرج من المعهد عام 1968، والتحق فور تخرجه في مسرح الطليعة، كما عمل مع الفنان محمد صبحى في فرقته المسرحية.

يعتبر عبد الله مشرف، المسرح هو عشقه الأول، فبعد مشاركاته بأدوار صغيرة على مسارح الدولة، كانت انطلاقته الحقيقية مع مسرح الفنان محمد صبحي، حيث شارك معه في عدد كبير من المسرحيات منها: "تخاريف"، "وجهة نظر"، "لعبة الست"، ويعتبر دوره في مسلسل "يوميات ونيس" الأشهر في مشواره الفني.

شارك عبد الله مشرف في العديد من الأفلام خلال مشواره أبرزها "الأبلة طمطم، شنطة حمزة، الباب يفوت أمل، سطو مثلث، كابتن مصر، صنع في مصر، واحد صعيدى، سمير أبو النيل، تتح، كلبى دليلى، جدو حبيبى، عمرو وسلمى 3، فاصل ونعود، الثلاثة يشتغلونها، اللمبى 8 جيجا، عسل اسود، كتيبة الإعدام، الهروب، كابتن هيما، جعلتنى مجرماً" وعدد كبير من الأفلام.

أما المسلسلات التي شارك فيها عبد الله مشرف أبرزها "لمعى القط، الكيف، صد رد، بين السرايات، لهفة، فيفا اطاطا، الزناتى مجاهد، نونة المأذونة، مكتوب على الجبين، الحارة، اللص والكتاب، زهرة وأزواجها الخمسة، يوميات ونيس، تامر وشوقية، فارس بلا جواد، زيزينيا، حصاد الشر، أنا مش أنا، حافة الهاوية، أماكن في القلب، وغيرها.