أنباء اليوم
الأحد 23 فبراير 2025 01:26 مـ 25 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
جامعة بني سويف الأهلية تُشارك في البرنامج التدريبي لمكافحة الفساد بالأكاديمية الوطنية بالقاهرة ولي عهد الكويت يستقبل رئيس الوزراء لبحث أوجه التعاون والتنسيق في عدد من القضايا والموضوعات محافظ سوهاج : إزالة التعديات على أملاك الدولة بجرجا المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة والجمعية المصرية لطب السمع والإتزان يوقعان بروتوكول تعاون وزير الأوقاف: التعاون مع ماليزيا يعزز نشر الوسطية عالميّا الداخلية:ضبط قائد سيارة المتهم في واقعة الاصدام بعدد من السيارات وإصابة فتاتين بكفر الشيخ نائب محافظ أسوان يشارك في الحفل الختامي لسمبوزيوم أسوان الدولى 29 رئيس هيئة الرعاية الصحية: اتفاق على توقيع مذكرة تفاهم لبناء شراكات استراتيجية قوية بين مصر وماليزيا أبو الغيط يفتتح منتدى التعاون الرقمي والتنمية بعمان- الاردن سمو أمير دولة الكويت يستقبل رئيس الوزراء لبحث القضايا والموضوعات ذات الاهتمام المشترك 57357 تحصل على إعتماد دولي في علاجي ”آلم الأطفال” و ”أورام المخيخ” مراسم استقبال رسمية لرئيس الوزراء بتشريف نظيره الكويتي

الصين تواصل تعزيز إعتمادها على الطاقة الروسية بزيادة تصل إلى 35 مليار دولار

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية



تواصل الصين توسيع إعتمادها على الطاقة الروسية منذ بدء الحرب في أوكرانيا، وعلى الرغم من تضخم قيم الواردات بسبب الارتفاع العالمي في أسعار الطاقة بسبب الحرب إلا أن الصين لا تزال تستورد كميات أكبر وأحيانًا بأسعار مخفضة من حليفها الاستراتيجي، وذلك وفقًا لأحدث البيانات الجمركية التي نقلتها “بلومبرج”.

وبلغت قيمة مشتريات الصين من الخام والمنتجات النفطية والغاز والفحم 35 مليار دولار منذ بدء الحرب في أوكرانيا، مرتفعة من حوالي 20 مليار دولار في نفس الفترة من العام السابق.

ورفعت الصين إنفاقها على الطاقة الروسية إلى 7.2 مليار دولار في يوليو، مقارنة مع 4.7 مليار دولار في نفس الشهر من العام الماضي، حيث شكلت الشحنات حوالي 70% من إجمالي الواردات من روسيا.

وشملت واردات الصين خلال يوليو كمية قياسية من الفحم الروسي، والتي ارتفعت 14% على أساس سنوي إلى 7.4 مليون طن، وارتفعت واردات فحم الكوك الموجه لصناعة الصلب 63% إلى مليوني طن.

ورغم تراجع واردات الخام من روسيا على أساس شهري إلى 7.15 مليون طن، إلا أنها لا تزال مرتفعة 8% عن نفس الفترة من العام الماضي، ولا تزال روسيا المصدر الأول لمصافي التكرير الصينية.

موضوعات متعلقة