أنباء اليوم
السبت 22 فبراير 2025 11:02 مـ 24 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
برشلونة في ضيافة لاس بالماس من أجل الاستمرار علي قمة الليجا وزيرة التنمية المحلية : إنطلاق القافلة التنموية الشاملة بقرية بهبيت بالعياط لخدمة المواطنين الأولي بالرعاية التعادل الايجابي يحسم مباراة الاهلي والزمالك ”مستقبل وطن” يطلق مسابقة أوائل الطلبة للمرحلتين الإبتدائية والإعدادية وزير التربية والتعليم يشارك فى احتفالية ”مرور 70 عامًا على التعاون التنموي بين مصر واليابان” المباحثات المصرية البحرينية إيجابية وبناءة وتمهد الطريق لتعاون أكبر يعزز التنافسية الاقتصادية للبلدين الاثنين..مناقشة رواية العقوبة البديلة بنقابة الصحفيين وزير التعليم العالي يستعرض فعاليات زيارته لجامعة المنوفية رئيس الوزراء يصل دولة الكويت الشقيقة في زيارة رسمية لتعزيز مجالات التعاون المشترك محافظ المنوفية يستقبل نائب وزير الصحة ويترأسان إجتماع المجلس الإقليمي للسكان البرلمان العربي والاتحاد البرلماني العربي يوقعان مذكرة تعاون نائبا رئيس جامعة الأزهر يفتتحان معمل كمبيوتر متطور بكلية الهندسة للبنات بالقاهرة

المركز الثقافي الكوري يطلق الدورة السنوية لتعليم التايكوندو في حلوان والإسكندرية

صورة توضيحية
صورة توضيحية


أطلق المركز الثقافي الكوري الدورة السنوية لتعليم رياضة التايكوندو بنادي حلوان العام بمحافظة الجيزة ونادي عز الدخيلة بمحافظة الإسكندرية.
ويجري تنظيم هذه الدورة في إطار برنامج تنشيط ودعم رياضة التايكوندو وثقل مهارات اللاعبين والذي ينفذه المركز بالتعاون مع اتحاد التايكوندو المصري ومن المقرر أن تستمر الدورة حتى 8 أكتوبر المقبل.
ويشارك في هذه الدورات نحو 200 من الطلاب والنشء من مختلف الفئات العمرية. وتستهدف الدورات تعليم المشاركين الحركات الأساسية لرياضة التايكوندو بشقيها الهجومي والدفاعي، فضلاً عن تعزيز مهارات الدفاع عن النفس.
وقال أوه سونج هو، مدير المركز الثقافي، إنه شهد بالفعل اهتمام وحماس المشاركين في فصول التايكوندو التي يستضيفها المركز بمقره بالدقي أسبوعياً، ومن ثم بادر إلى تنظيم دورات أوسع نطاقاً لتستوعب أكبر عدد ممكن الطلاب الذين ينشدون تعلم التايكوندو.
وأعرب سونج هو عن أمله في أن تسهم هذه الدورات في تعزيز الشغف الرياضي تجاه التايكوندو ولا سيما في ظل النجاحات الأخيرة التي حققها لاعبو التايكوندو المصريين سواء في الألعاب الأولمبية أو بطولات التايكوندو الدولية.
وأكد أن تعليم رياضة التايكوندو هو أحد البرامج الأساسية للمركز الثقافي، مشيراً إلى أنه سيجري تنظيم هذه الدورات بصفة منتظمة في مختلف المحافظات من أجل إتاحة الفرصة أمام المزيد من الطلاب للتعرف على رياضة التايكوندو والتي تركز على الثقافة الروحية إلى جانب كونها فن قتالي.
ونوه مدير المركز إلى أن التايكوندو أصبح موجة ثقافة قائمة بذاتها في ظل الشعبية التي تحظى بها حول العالم، مشيراً إلى أن الحكومة الكورية توفد عشرات المدربين إلى مختلف الدول بهدف دعم نشر رياضة التايكوندو.