أنباء اليوم
الثلاثاء 22 أبريل 2025 11:46 مـ 23 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وكالة الفضاء المصرية تستضيف اجتماع المجموعة العربية للتعاون الفضائي برشلونة يحصد ثلاثة نقاط مهمين في صراع الليجا بعد الفوز علي مايوركا بهدف نظيف تجديد حبس سارة خليفة و5 آخرين في قضية تصنيع المخدرات 15 يومًا على ذمة التحقيقات وزير العمل يعلن عن فرص عمل جديدة في السعودية في شركة نظم الخليج للسلامة ”جسكو” المحطات النووية: اكتمال الصبة الخرسانية للمرحلة الأولى بالمستوى الثاني بمحطة الضبعة أمين مجلس حكماءالمسلمين: البابا فرنسيس كان رمزًا دينيًا وإنسانيًا بامتياز وزير الزراعة يختتم أعمال الدورة الحادية والثلاثين لمجلس إدارة مرصد الصحراء والساحل بتونس لجنة الصناعة بمجلس النواب توافق على مشروع قانون تحويل ”الهيئة المصرية العامة للثروة المعدنية” إلى هيئة عامة اقتصادية وزراء العمل وممثلي منظمات أصحاب الأعمال والعمال العرب يبعثون برقية شكر إلى الرئيس السيسي تشكيلة برشلونة لمواجهة ريال مايوركا بالليجا الإسبانية إنزاجي أم هانز فليك أم إنريكي؟! رئيس الوزراء يبحث سبل تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص في ملف المدارس الفنية المتخصصة

المتحدث العسكرى : ختام فاعليات التدريب البحرى المشترك المصرى الفرنسى ( كليوباترا - 2022)

 ختام فاعليات التدريب البحرى المشترك المصرى الفرنسى ( كليوباترا - 2022) 
ختام فاعليات التدريب البحرى المشترك المصرى الفرنسى ( كليوباترا - 2022) 

إختتمت فعاليات التدريب البحرى المشترك المصرى الفرنسى (كليوباترا – ٢٠٢٢) بمشاركة الفرقاطة المصرية سجم (المعز) وعناصر من القوات الخاصه البحرية المصرية والفرنسية ، والذى تم تنفيذه خلال الأيام الماضية بالمياه الإقليمية الفرنسية .

تضمن التدريب عقد العديد من المحاضرات النظرية والبيانات العملية ، كما تم التدريب على أعمال الإستطلاع البحرى ، وإعتراض الأهداف المعادية ، ومكافحة التهديدات غير النمطية ، كذلك تنفيذ حق الزيارة والتفتيش للسفن المشتبه بها ، وتنفيذ عدد من تشكيلات الإبحار (نهارى/ ليلى) ، والتدريب على تبادل الطائرات على أسطح القطع البحرية المصرية والفرنسية .

وقد شهد اللواء بحرى أح / أشرف إبراهيم عطوة قائد القوات البحرية ، يرافقه الفريق أول / بيير فانديية قائد القوات البحرية الفرنسية المرحلة الختامية للتدريب ، حيث إستمعا إلى عرض تقديمى عن الأنشطة والفعاليات التى تم تنفيذها فى المراحل الأولى للتدريب ، وقامت عناصر من القوات الخاصة البحرية المصرية والفرنسية بتنفيذ عملية إقتحام سفينة مشتبه بها عن طريق الإنزال العمودى بإستخدام الطائرة الهليكوبتر وبالإشتراك مع اللنشات السريعة .

ونقل قائد القوات البحرية المصرية تحيات وتقدير الفريق أول / محمد زكى القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى والفريق / أسامة عسكر رئيس أركان حرب القوات المسلحة للقوات المشاركة فى التدريب ، مؤكداً حرص القيادة العامة للقوات المسلحة على تعزيز أواصر التعاون العسكرى بين البحريتين المصرية والفرنسية .

من جانبه أكد الفريق أول / بيير فانديية قائد القوات البحرية الفرنسية على أهمية التدريب فى نقل وتبادل الخبرات ، مشيراً إلى إستمرار التعاون بين القوات البحرية المصرية والفرنسية بما يعزز جهود الأمن والإستقرار بالمنطقة .

يأتى التدريب (كليوباترا - ٢٠٢٢) فى إطار خطة التدريبات المشتركة للقوات المسلحة مع الدول الشقيقة والصديقة لدعم آفاق التعاون العسكرى ، وتعزيز الكفاءة القتالية للقوات البحرية المصرية والفرنسية و تحقيق الأمن البحري بالمنطقة .