أنباء اليوم
السبت 22 فبراير 2025 10:56 مـ 24 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
برشلونة في ضيافة لاس بالماس من أجل الاستمرار علي قمة الليجا وزيرة التنمية المحلية : إنطلاق القافلة التنموية الشاملة بقرية بهبيت بالعياط لخدمة المواطنين الأولي بالرعاية التعادل الايجابي يحسم مباراة الاهلي والزمالك ”مستقبل وطن” يطلق مسابقة أوائل الطلبة للمرحلتين الإبتدائية والإعدادية وزير التربية والتعليم يشارك فى احتفالية ”مرور 70 عامًا على التعاون التنموي بين مصر واليابان” المباحثات المصرية البحرينية إيجابية وبناءة وتمهد الطريق لتعاون أكبر يعزز التنافسية الاقتصادية للبلدين الاثنين..مناقشة رواية العقوبة البديلة بنقابة الصحفيين وزير التعليم العالي يستعرض فعاليات زيارته لجامعة المنوفية رئيس الوزراء يصل دولة الكويت الشقيقة في زيارة رسمية لتعزيز مجالات التعاون المشترك محافظ المنوفية يستقبل نائب وزير الصحة ويترأسان إجتماع المجلس الإقليمي للسكان البرلمان العربي والاتحاد البرلماني العربي يوقعان مذكرة تعاون نائبا رئيس جامعة الأزهر يفتتحان معمل كمبيوتر متطور بكلية الهندسة للبنات بالقاهرة

رئيس الوزراء: المؤتمر الاقتصادي سيمثل منصة لتبادل وجهات النظر بين الحكومة والخبراء

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استهل الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماع الحكومة اليوم برئاسته، بالإشارة إلى تشريف الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، لحفل تخريج دفعة جديدة من كلية الشرطة، متوجهاً بالتهنئة بهذه المناسبة إلى السيد/ محمود توفيق، وزير الداخلية، وضباط الشرطة الجدد، متمنياً لهم التوفيق وهم يتحملون المسئولية، ضمن إطار المنظومة الشرطية، من أجل الحفاظ على أمن وأمان الوطن والمواطنين، بالمشاركة مع أشقائهم من رجال القوات المسلحة.

كما تطرق رئيس الوزراء إلى افتتاح الدورة الرابعة من معرض "تراثنا" للحرف اليدوية والتراثية، والذى يضم منتجات متميزة، مؤكداً أن انتظام هذا الحدث خلال الفترة الأخيرة يعكس اهتمام الدولة المصرية بالنهوض بالمشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر، لاسيما التي تسهم في إحياء الحرف التراثية والمنتجات اليدوية وتحافظ على تراثنا العريق، وذلك بالنظر لدور تلك المشروعات في دفع وتنمية عجلة الإنتاج في مختلف القطاعات، وتوفير المزيد من فرص العمل.

وشهد الاجتماع استعراض جانب من الاستعدادات التي تتم لعقد المؤتمر الاقتصادي، المقرر أن يقام في الفترة من 23 إلى 25 أكتوبر الجاري، حيث أوضح رئيس الوزراء أنه يتم في إطار الإعداد للمؤتمر إجراء عدد من اللقاءات مع المستثمرين في عدة قطاعات بحضور الوزراء المعنيين للاستماع إلى المقترحات التي تدعم خطط الدولة نحو النهوض بالاقتصاد، ومواجهة التحديات.

وأشار الدكتور مصطفى مدبولي إلى أن المؤتمر الاقتصادي سيمثلُ منصة لتبادل وجهات النظر بين الحكومة والخبراء والمشاركين في جلسات المؤتمر، بهدف صياغة خارطة طريق محددة للتحرك فيما يخص مستقبل الاقتصاد المصرى.

موضوعات متعلقة