أنباء اليوم
السبت 22 فبراير 2025 11:16 مـ 24 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
برشلونة في ضيافة لاس بالماس من أجل الاستمرار علي قمة الليجا وزيرة التنمية المحلية : إنطلاق القافلة التنموية الشاملة بقرية بهبيت بالعياط لخدمة المواطنين الأولي بالرعاية التعادل الايجابي يحسم مباراة الاهلي والزمالك ”مستقبل وطن” يطلق مسابقة أوائل الطلبة للمرحلتين الإبتدائية والإعدادية وزير التربية والتعليم يشارك فى احتفالية ”مرور 70 عامًا على التعاون التنموي بين مصر واليابان” المباحثات المصرية البحرينية إيجابية وبناءة وتمهد الطريق لتعاون أكبر يعزز التنافسية الاقتصادية للبلدين الاثنين..مناقشة رواية العقوبة البديلة بنقابة الصحفيين وزير التعليم العالي يستعرض فعاليات زيارته لجامعة المنوفية رئيس الوزراء يصل دولة الكويت الشقيقة في زيارة رسمية لتعزيز مجالات التعاون المشترك محافظ المنوفية يستقبل نائب وزير الصحة ويترأسان إجتماع المجلس الإقليمي للسكان البرلمان العربي والاتحاد البرلماني العربي يوقعان مذكرة تعاون نائبا رئيس جامعة الأزهر يفتتحان معمل كمبيوتر متطور بكلية الهندسة للبنات بالقاهرة

رئيس جامعة الأزهر يشهد افتتاح المؤتمر الدولي السابع حول المستجدات الحديثة في العلوم الصيدلية

سلامة داود
سلامة داود


رحب فضيلة الدكتور سلامة داود، رئيس جامعة الأزهر، بالحاضرين والمشاركين في المؤتمر الدولي السابع لقطاع كليات الصيدلة بجامعة الأزهر، والذي تنظمه كلية الصيدلة بنين جامعة الأزهر بالقاهرة بالتعاون مع كلية الصيدلة بنات جامعة الأزهر بأسيوط، ونقل فضيلته تحيات فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، للحضور جميعًا، وخالص دعائه للمؤتمر بالنجاح والتوفيق، وأن تخرج عنه توصيات مفيدة تسهم في بناء الوطن والارتقاء به في الجمهورية الجديدة بقيادة فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، مؤكدا على أن انعقاد هذا المؤتمر يعكس اهتمام القيادة السياسية بتوطين صناعة مهمة تسهم في صناعة الدواء.
وأشاد رئيس الجامعة بجهود كلية الصيدلة بنين جامعة الأزهر بالقاهرة في عقد هذا المؤتمر، الذي يعكس تميز وريادة الكلية التي كانت في طليعة الكليات التي حصلت على شهادة الاعتماد من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد التابعة لمجلس الوزراء، إضافة إلى تميز أعضاء هيئة التدريس بالكلية وتصدرهم قائمة العلماء الأكثر تأثيرًا في العالم، مشيرًا إلى أن المولى -عز وجل- قال في كتابه الكريم: ﴿وَمَن أحياها فكأنما أحيا الناس جميعًا﴾ لافتًا إلى أن من أسهم في شفاء مريض أو أسهم في تخفيف الألم عنه يدخل في هذه الآية الكريمة، ولذلك على العلماء مسئولية توريث العلم، فإنفاق العلم يزيده ويبارك فيه، وإنفاق المال ينقصه وينال منه.
وطالب رئيس الجامعة العلماء أن يسهموا في بناء الوطن والارتقاء به من خلال التأليف المتعاقب، وأن نتابع الجديد والحديث في مجال صناعة الدواء ليعود بالنفع على الوطن والمواطن.