أنباء اليوم
الثلاثاء 1 أبريل 2025 03:51 مـ 3 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تحت شعار ” العيد أحلى بمراكز شباب مصر”... مراكز شباب الشرقية تفتح أبوابها لإستقبال المواطنين الصحة تُطلق قوافل التأمين الطبى خلال عيد الفطر المبارك بمدن دمياط و رأس البر متحدث الخارجية : مصر والمكسيك تحتفلان بالذكرى 67 لإقامة العلاقات الدبلوماسية النائب أحمد رسلان يهنئ الشعب المصري بعيد الفطر المبارك الداخلية: ضبط عدد من العناصر الإجرامية بحوزتهم كميات من المواد المخدرة بمطروح حدائق الري بالقناطر الخيرية تشهد إقبالاً كبيراً من الزوار للإحتفال بعيد الفطر المبارك وزير الأوقاف يشكر قيادات الوزارة والأئمة والواعظات على جهودهم في شهر رمضان الأهلى يطلب الاستمرار فى اجراءات استقدام حكام أجانب لمباراته مع بيراميدز مدفع رمضان البرنامج الأكثر مشاهدة على منصة watch it الرئيس السيسي يتبادل التهاني مع نظيره التونسي بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك وفد رسمي لاستقبال أبطال منتخب السلاح بعد تتويجهم بذهبية كأس العالم بالمجر أحمد الشناوي : مواجهتنا أمام الجيش الملكي لها أهمية كبرى ..ونسعى لتحقيق نتيجة إيجابية

مندور يستقبل فريق زيارة المراجعة الخارجية للإعتماد والجودة لكلية التربية

صورة توضيحية
صورة توضيحية


رحب الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس بفريق زيارة المراجعة الخارجية للإعتماد والجودة البرامجية أثناء زيارته لكلية التربية برئاسة الدكتورة سلوى السيد محمد المليجي و الدكتورة حنان إسماعيل أحمد والدكتور سامح أحمد سيد .

وذلك بحضور الدكتور مدحت صالح عميد الكلية ، والدكتور حمدى عطا الله مدير مركز ضمان الجودة بالجامعة ،
والدكتور أحمد الشناوي مدير وحدة الجودة بالكلية ، والدكتورة أميمة الدرديري نائب مدير وحدة الجودة.

هذا وأشار الدكتور ناصر مندور خلال اللقاء إلى أن الزيارة تأتى للتقدم للإعتماد البرامجى لقسمى علم النفس والتربية الخاصة لافتًا إلى أن الكلية لديها بيئة تعليمية جيدة ومقررات دراسية شديدة الانضباط معلنًا عن دعم الجامعة لتوفير المتطلبات والإمكانيات الأزمة لحصولها على الإعتماد .

ومن جانبها أكدت الدكتورة سلوى السيد محمد المليجي أن الإعتماد البرامجي أحد أهم معاييره إقبال الطلاب على البرنامج ونسب التوظيف لكل برنامج ، مع التأكيد على التفاعل الدائم مع الخريجين ، مؤكده أن الروح الإجتماعية وسياسية الباب المفتوح والديمقراطية العالية التي شاهدتها في قيادات جامعة قناة السويس تؤدى إلى زيادة كفاءة ومهارات أعضاء هيئة التدريس بالجامعة .

فيما أفاد الدكتور حمدي عطا الله أن الزيارة الافتراضية التى تمت يوم الأحد الماضي ضمت إجتماع بروتوكولي للمراجعين مع عميد الكلية والوكيل المختص ورؤساء الأقسام المتقدمة للإعتماد ومديري البرامج ومدير وحدة الجودة ومنسقى الزيارة كما شمل لقاء الأطراف المجتمعية وممثلي سوق العمل، لقاء الخريجين مع حضور أنشطة تعليمية تبعاً للجدول الدراسي وبث مباشر للموارد التعليمية الموجودة خارج الحرم الجامعي ، مع لقاء المسئولين عن ضمان الجودة بالبرنامجين .

أما عن اليوم الأول للزيارة فأوضح الدكتور مدحت صالح أنه تم إستقبال أعضاء فريق المراجعة ثم تم الانتقال إلى الغرفة المخصصة للفريق لمشاهدة الأنشطة التعليمية من محاضرات ، تدريب عملى ، طرق التدريس الغير نمطية ، معامل المهارات والمحاكات، بالإضافة إلى المكتبة ، الإدارات المختلفة ووحدة التعلم الإلكتروني وتكنولوجيا المعلومات بالإضافة إلى عقد لقاء مع أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونه بالبرامج المُتقدمة للإعتماد مع زيارة الكنترول .

ومن المنتظر أن اليوم الثانى للزيارة سيعمل لقاء طلاب البرامج مع متابعة الأنشطة التعليمية ولقاء الجهاز الإداري والقيادات الاكاديمية بالكلية وستنتهى فاعليات الزيارة بلقاء مع رئيس الجامعة والقيادات الجامعية للإستماع إلى التقرير الشفهي العام عن نتائج التقييم .

موضوعات متعلقة