أنباء اليوم
الإثنين 21 أبريل 2025 02:30 صـ 22 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
شيخ الأزهر يدين الدعوات التحريضيَّة المتطرفة من منظمات إسرائيليَّة التي تدعو إلى تفجير المسجد الأقصى 420 مليون جنيه مصري .. قيمة المضبوطات بشقة المنتجة سارة خليفة وزير التموين يُقرر خفض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم أكاديمية رايت تو دريم تحتفل بإنجاز تاريخي في الدوري الأوروبي..اتنين لاعبيها في نصف النهائي فالفيردي يقتل بلباو بآخر الدقائق ويُضيف ثلاث نقاط هامة لريال مدريد وزير قطاع الأعمال العام يعقد اجتماعًا لمتابعة مستجدات العمل في مشروعات شركات ”القابضة للتشييد” وزير البترول والثروة المعدنية يتفقد مجمع إدكو للغاز الطبيعي المسال وزير الشباب والرياضة يهنئ أبطال مصر بتصدرهم الدوري العالمي للكاراتيه الرئيس السيسي يوفد مندوبًا للتهنئة وحضور الاحتفال بعيد القيامة المجيد ليفربول يفوز على ليستر سيتى بهدف نظيف بالدوري الانجليزي الممتاز وزير العمل: قانون العمل الجديد هدية عمال مصر في عيدهم قرينة الرئيس السيسي تهنئ أبناء مصر الأقباط بعيد القيامة المجيد

صحة الأقصر تعلن بدء استعداداتها لحملة التطعيم ضد شلل الأطفال

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أعلنت مديرية الشؤون الصحية في الأقصر ، بدء استعداداتها لتنفيذ الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال، للأطفال المصريين وغير المصريين المقيمين بالمحافظة في الفئة العمرية من عمر يوم حتى خمس سنوات والتي تنطلق خلال الفترة من ٢٠٢٢/١٢/١١ حتى ٢٠٢٢/١٢/١٤ الجاري .

وذلك تحت رعاية المستشار مصطفى ألهم محافظ الأقصر

أوضح الدكتور طاهر إسماعيل أيوب وكيل وزارة الصحة في الأقصر ، ان الطعم المستخدم في الحمله هو طعم سابين أحادي التكافؤ نمط ٢ عن طريق نقطتين بالفم مع اتخاذ جميع الاجراءات الوقائيه الاحترازيه اثناء التطعيم وسيتم التطعيم في مواقع ثابته (وحدات صحيه - مكاتب صحه - مراكز رعايه الامومه والطفوله- تجمعات سكانيه) وفرق متحركه من شقه الى شقه عن طريق فرق صحيه مدربه ومعتمده من قبل المديريه.

وأضاف وكيل وزارة الصحة بالأقصر بإن المستهدف المتوقع تطعيمه بالحمله بالمحافظه ١٨٩٠٣٥ طفل، وعدد الفرق المشاركه بالحمله على مستوى المحافظه ٧١٠ فرقه، أما عن عدد مشرفي الحمله بالادارات الصحيه على مستوى المحافظه ٥٣ مشرف، وعدد مشرفي الحمله بالمديريه ٣٠ مشرف بالاضافه الى اشراف مركزي من وزاره الصحه والسكان، وذلك للوصول إلي المستهدف وتحقيق الأهداف المطلوبة.

ومن جانبة أكد اللواء دكتور علي الشرابي رئيس مدينة الأقصر أن جميع الأجهزة التنفيذية التابعة للمدينة تسعي جاهدةً للمساهمة في تحريك المجتمع وتسهيل مهمة عمل فرق التطعيم المشاركة في الحملة.

موضوعات متعلقة