أنباء اليوم
الإثنين 31 مارس 2025 06:48 مـ 2 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الشعب المصرى يؤيد القيادة السياسية فى موقفها الواضح فى التصدى لتهجير الفلسطينيين ”ساكا” يعود لصفوف أرسنال أمام فولهام بعد غياب طويل بسبب الإصابة وزير التموين: 50% من مخازن الجملة تعمل خلال إجازة العيد لصرف احتياجات منافذ صرف السلع التموينية وزيرة التنمية المحلية تنعي سكرتير عام محافظة الدقهلية محمد الشناوي: مواجهة الهلال السوداني صعبة..وجمهور الأهلي يمنحنا الحافز ”الصليب والهلال الأحمر”: زلزال ميانمار أثر على نحو 5 .1 مليون مواطن الرئيس السيسي يتلقي اتصالاً هاتفياً من أمير تبوك للتهنئة بعيد الفطر المبارك فهد البطل يتصدر الأعمال الأكثر مشاهدة فى مصر والخليج ودول العالم على watch it الداخلية : كشف ملابسات واقعة إدعاء صانعة محتوى سرقة مبلغ مالي من داخل أحد مراكز التجميل كولر : مواجهة الهلال صعبة.. وهدفنا التأهل لنصف النهائي محافظ بني سويف يزور جمعية رعاية الأيتام ويتفقد أحوال المُسنين الشناوي : درسنا الهلال جيداً.. ودوافعنا كبيرة للفوز

إفتتاح معرض عيد الكاريكاتير المصري الثاني بمتحف مختار

يفتتح الدكتور وليد قانوش رئيس قطاع الفنون التشكيلية معرض عيد الكاريكاتير المصري الثاني يوم الخميس 15 ديسمبر في تمام السادسة مساءا بقاعتي نهضة مصر وإيزيس بمركز محمود مختار الثقافي بالجزيرة بحضور ا. مصطفى الشيخ رئيس الجمعية المصرية للكاريكاتير وأعضاء مجلس إداراتها والفنانين المشتركين ولفيف من المدعوين والحضور.

وقال الفنان مصطفى الشيخ أن نسخة هذا العام من عيد الكاريكاتير جاءت تحمل اسم (حجازي) فنان الحارة المصرية والذي يحضر بقوة في هذا المعرض من خلال أحد عشر عملاً مميزاً من أعماله إلى جانب ما يزيد عن 130 عملاً من جيل الرواد حتى المعاصرين.

من بين اللوحات المعروضة أعمال للفنان جورج بهجوري وللفنانين الكبار الراحلين طوغان، مصطفى حسين، صلاح الليثي، أحمد دياب، ناجي كامل، محسن جابر، محمد عفت، وغيرهم من الرواد إلى جانب معظم فناني الكاريكاتير المبدعين المعاصرين ليصل عدد الفنانين المشاركين إلى نحو 75 فناناً وفنانة.

يتضمن برنامج الافتتاح فقرة غنائية للمطرب والملحن علي إسماعيل بكلمات الشاعر محمد البرعي ويمتد المعرض لمدة 10 أيام من 15 حتى 25 ديسمبر.