أنباء اليوم
الجمعة 25 أبريل 2025 04:05 صـ 26 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
صندوق النقد الدولي يخفض توقعات النمو للشرق الأوسط وآسيا الوسطى بسبب التوترات العالمية “ملهم”.. مشروع تخرّج طلابي يُبرز قصص النجاح الحقيقية بعيدًا عن الأضواء موعد مباراة الأهلي وصن داونز في دوري أبطال أفريقيا النيابة العامة تباشر التحقيق في واقعة ضبط تشكيل عصابي تخصص في جلب وتصنيع المخدرات الشناوي: دوافعنا كبيرة أمام صن داونز.. وهدفنا التأهل للنهائي كولر: نلعب على الفوز أمام صن داونز ونراهن على الجماهير الأهلي يرتدي الزي التقليدي أمام صن داونز بدوري أبطال أفريقيا الأهلي يختتم تدريباته استعدادًا لمباراة صن داونز بدوري أبطال أفريقيا الداخلية:كشف ملابسات فيديو متداول بقيام شخص بالتعدي بالسب علي سائق ميكروباص وزير الإسكان يختتم جولته اليوم بتفقد وحدات سكن لكل المصريين بحدائق العاصمة رئيس جامعة المنوفية يشارك فى فعاليات الدورة السابعة والخمسين للمؤتمر العام لاتحاد الجامعات العربية وزير الإسكان يواصل جولته بمتابعة سير عمل المشروعات السكنية بمدينة العبور الجديدة

محافظ أسيوط يناقش جهود قطاعي التعليم والصحة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على التنسيق بين قطاعي الصحة والتعليم لتنفيذ حملات ومبادرات مختلفة للطلاب بمدارس المحافظة للمراحل التعليمية المختلفة كالكشف المبكر عن أمراض الانيميا والسمنة والتقزم وشلل الأطفال وحملات التطعيم المختلفة وذلك في إطار خطة الدولة لتقديم خدمات طبية أفضل للمواطنين والوقاية من الأمراض وزيادة مناعتهم وتوفير صحة وحياة أفضل تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية ووفقًا لرؤية مصر 2030 .. جاء ذلك خلال لقاءه بالدكتور محمد زين الدين وكيل وزارة الصحة بأسيوط وعبدالعزيز الزنار وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط.

وقد استعرض اللقاء ما تم تنفيذه وانجازه خلال الفترة الماضية من حملات مبادرات وما سيتم تنفيذه خلال الفترة القادمة في قطاعي التعليم والصحة فضلاً عن متابعة ومناقشة الموقف التنفيذي لمشروعات القطاعين ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" والمشروع القومي لتطوير الريف المصري.

ووجه محافظ أسيوط بالعمل على تطوير الخدمات المقدمة للمواطنين وفقًا للامكانات المتاحة فضلاً عن متابعة تنفيذ مشروعات القطاعين ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" طبقًا للشروط ومعايير الجودة ووفقاً للجداول الزمنية المحددة لافتاً إلى تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة للوصول إلى أعلى مستوى من الخدمات وتوفير خدمات الرعاية الصحية والاهتمام بالعملية التعليمية على أكمل وجه خاصة بالأماكن والقرى البعيدة مؤكداً على متابعته المستمرة سواء بالمرور الميداني أو عقد اللقاءات والاجتماعات أو تكليف رؤساء المراكز والأحياء لكافة القطاعات للوقوف على نسب تحقيق المستهدف والاطمئنان علي وصول الخدمات للمواطنين بشكل لائق وتذليل أية عقبات وإزالة المعوقات بشكل فوري.

وأوضح محافظ أسيوط إنه تم تنظيم حملات للتوعية بتنظيم الأسرة وختان الإناث والزواج المبكر بالتنسيق مع الجهات المختلفة المعنية في هذا الشأن لنشر الوعي والتعريف بخطورة الزيادة السكانية وتأثيراتها السلبية علي تنفيذ خطط التنمية بالإضافة إلى حملات شلل الأطفال التي تم تنفيذها لحماية ووقاية الأطفال والحفاظ على مصر خالية من مرض شلل الأطفال فضلاً عن الكشف المبكر عن أمراض الانيميا والسمنة والتقزم لطلاب وتلاميذ المرحلة الإبتدائية حيث بدء فاعليات السنة الخامسة بالمبادرة الرئاسية للكشف المبكر عن أمراض الأنيميا والسمنة وقصر القامة ليتم الاستكمال للفحص الأولى للصف الأول الإبتدائي على مستوى مدارس المحافظة (ريف وحضر) مشيراً إلى أهمية التنسيق والتعاون والتشبيك بين كافة الجهات المعنية والعمل بروح الفريق الواحد للوقوف جنباً إلى جنب بجوار مؤسسات الدولة في تقديم الخدمات والتسهيلات المختلفة وإنجاح الفعاليات المختلفة ومتابعة أعمالها وتحقيق الأهداف المرجوة من تلك الحملات والمبادرات وتقديم مستوى أفضل للخدمات.

موضوعات متعلقة