أنباء اليوم
الإثنين 10 مارس 2025 07:11 مـ 11 رمضان 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يلتقي أعضاء اللجنة الاستشارية لتنمية الصادرات الرئيس السيسى فى ذكرى انتصار العاشر من رمضان : يوم عظيم يذكرنا بصلابة الشعب المصرى وزير الخارجية والهجرة يجتمع بقيادات وأعضاء القطاع الاقتصادي بالوزارة محافظ_الشرقية يُكرم لاعبي فريق هوكي الشرقية موقف ميناء دمياط اليوم الاثنين الموافق 10 / 3 / 2025 مديرية الصحة بدمياط الأولى على مستوى الجمهورية و تكريم مستشفتى دمياط العام والحميات و معهد الأورام بالمؤتمر الوطنى الثانى لمكافحة العدوى مرور مستمر على المواقف ومعارض ” أهلاً رمضان ” و متابعة لجهود الوحدات المحلية بكافة ملفات العمل مجلس إدارة الهيئة العامة للتأمين الشامل يعتمد عدداً من القرارات لدعم المنظومة وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي مستجدات الأوضاع في سوريا الشقيقة وزير الشباب والرياضة يستقبل الممثل الجديد لمنظمة اليونيسف في مصر رئيس الوزراء يستعرض إجراءات إصلاح المنظومة الجمركية والحد من التهريب وزيرة التنمية المحلية ومحافظ القليوبية يضعان حجر الأساس لتطوير شارع الرشاح

المعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة يطلق برنامج ”الشباب صناع السياسات”

المعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة يطلق برنامج "الشباب صناع السياسات"
المعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة يطلق برنامج "الشباب صناع السياسات"

أطلقت د. شريفه شريف المدير التنفيذي للمعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة، ومندوب مصر في لجنة الحوكمة العامة لمنظمة التعاون والتنمية الاقتصادية اليوم برنامج "الشباب صناع السياسات"، وذلك خلال فعاليات المؤتمر رفيع المستوى لمشروع "دعم الحوكمة العامة والاقتصادية في مصر" الممول من الاتحاد الأوروبي، والذي تنفذه منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية الاقتصادية، والمنعقد على مدار يومي 8،9 فبراير الجاري، بحضور د. رانيا المشاط وزيرة التعاون الدولي، د. أحمد كمالي نائب وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، د. صالح الشيخ رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة، د.غادة لبيب نائب وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، السفير/ كريستيان برجر رئيس وفد الاتحاد الأوروبي لدى مصر، السيد/ يانوس بيرتوك نائب مدير مديرية الحوكمة العامة في منظمة التعاون والتنمية الاقتصادية.
وخلال كلمتها قالت د. شريفه شريف إن المعهد استطاع الاستثمار في عدد كبير من الشباب خلال الثلاث سنوات السابقة تحت مظلة مبادرة "كن سفيرًا"، متابعه أن المبادرة تطورت لتصبح مشروع قومي مهم يقوم على فكرة تمكين الشباب وتوعيته بالتنمية المستدامة، موضحه أنه تم البدء بالمشروع في نوفمبر 2020 ليتقدم أكثر من 10 اّلاف من الشباب من الجنسين، حيث يتم تدريب مجموعة كل عام ليصل العدد الذي تم تدريبه خلال عامين حتى الاّن إلى 2300 شاب وشابه من سن 18 إلى 35 تم تمكينهم على أعلى مستوى.
وتابعت شريف أن الشباب المتدربين مروا بثلاث مراحل أساسية لتمكينهم ونشر وعي التنمية المستدامة لديهم، بالإضافة إلى مرورهم بفترة تدريبية طويلة استمرت لحوالي 3 إلى 4 شهور تدريب، مؤكده تركيز المعهد على تمكين الشباب والاستثمار في البشر، متابعه أن مصر تمتلك نسبة 60% من سكانها من الشباب تحت سن ثلاثين عام، مؤكده ضرورة الاستثمار في الشباب باعتبارهم المستقبل والعائد الحقيقي لمستقبل البلد.
وأضافت شريفه أن إدارة الأمم المتحدة للشئون الاقتصادية والاجتماعية اعتمدت مشروع كن سفيرًا ليصبح ذو صدى دولي، مشيرة إلى الاستفادة من الشباب الـ 2300 الذي تم تدريبهم ليدخلوا تجربه جديدة من خلال برنامج شباب صناع السياسات بالتعاون بين المعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة، والاتحاد الأوروبي ومنظمة التعاون والتنمية الاقتصادية.
وأوضحت شريف أن مشروع كن سفيرًا هو مشروع شباب من أجل الشباب حيث أن كل القائمين عليه من الشباب أقل من سن 35 عام وهم سبب نجاح البرنامج.

موضوعات متعلقة