أنباء اليوم
الخميس 24 أبريل 2025 02:36 صـ 25 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشاركا في إحتفالية مجمع الشبان العالمية الخاصة بذكرى تحرير سيناء الرئيس الأمريكي: سنحدد الرسوم على الصين خلال الأسبوعين أو الثلاثة المقبلة شاهد الصور الأولى من حفل زفاف ليلى زاهر وهشام جمال عند هرم سقارة الخارجية تعلن الضوابط الخاصة بتأشيرات الدخول بأنواعها المختلفة إلى المملكة العربية السعودية وزير الرياضة يناقش مستقبل الرياضة المصرية مع رؤساء التحرير في ضوء توجيهات الرئيس لجنة الاستئناف تصدر قرارها بشأن مباراة القمة بين الزمالك والأهلي يوم 8 مايو السفير صالح موطلو شن: يذكرنا عيد 23 أبريل بآمال الأطفال وتطلعاتهم لمستقبل أكثر سلامًا وازدهارًا. ارسنال تتعثر بالتعادل الإيجابي أمام كريستال بالاس بالدوري الانجليزي الممتاز النائب العام يهنئ الرئيس السيسي بالذكرى 43 لعيد تحرير سيناء وزيرا الشباب والرياضة والطيران يبحثان سبل دعم أبطال الإسكواش المصري الهيئة الوطنية للانتخابات : الشباب ركيزة أساسية في مختلف الاستحقاقات الانتخابية مصر تستضيف قمة أمن الطيران المدني الدولي بمشاركة إقليمية ودولية واسعة

اليمن.. اتفاق بين الحكومة والحوثيين لتبادل مئات الأسرى


أعلنت الحكومة الشرعية في اليمن وجماعة الحوثيين، عن التوصل إلى اتفاق صفقة لتبادل الأسرى، تشمل في هذه المرحلة اطلاق سراح أكثر من 880 أسيرا ومحتجزا لدى الطرفين.

وأكد عبد القادر المرتضى رئيس وفد الحوثيين في مفاوضات تبادل الأسرى ، اختتام المفاوضات المنعقدة في سويسرا، بالاتفاق على تنفيذ صفقة تبادل واسعة تشمل 706 من أسرى الجماعة، في مقابل 181 أسيرا ومحتجزا من التحالف الحكومي.

وأشار إلى أنه سيتم تنفيذ الصفقة بعد 3 أسابيع، على أن تعقد جولة أخرى بعد شهر رمضان لاستكمال تنفيذ بقية الاتفاق.
وفي المقابل أكد عضو الوفد الحكومي ماجد فضائل أن الصفقة الحالية شملت الصحفيين الأربعة المحكوم عليهم بالإعدام، إضافة إلى شقيق الرئيس السابق اللواء ناصر منصور هادي، ووزير الدفاع الأسبق اللواء محمود الصبيحي، وأولاد نائب الرئيس السابق الفريق علي محسن، وكذا نجل وشقيق نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي العميد طارق صالح.

وأضاف : "شملت الصفقة أيضا عددا من القادة العسكريين والمدنيين وعشرات من المحاكمين الآخرين، وعددا من أسرى التحالف العربي".

وأوضح أنه تم تأجيل الافراج عن السياسي البارز محمد قحطان للمرحلة الثانية، مؤكدا أنه سيتم عقد مزيد من جولات التفاوض وصولا إلى الإفراج الكلي على أساس قاعدة "الكل مقابل الكل".