أنباء اليوم
الأحد 23 فبراير 2025 12:01 مـ 25 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
مراسم استقبال رسمية لرئيس الوزراء بتشريف نظيره الكويتي مدير تعليم المنوفية يتفقد عدداً من مدارس المحافظة وزير الخارجية والهجرة يجرى اتصالين هاتفين مع وزيرى خارجية الكونجو الديمقراطية ورواندا وزير الشباب والرياضة يفتتح كأس العالم للسباحة في المياه المفتوحة 2025 في سوما باي مي عبد الحميد : تدشين منظومة مميكنة لإجراءات التصالح في مخالفات قانون الإسكان الاجتماعي محافظ أسوان يشدد على الإستعداد الكامل لإستقبال شهر رمضان المعظم وزير الإسكان تعلن..بدء تسليم دفعة جديدة من وحدات مشروع سكن مصر بالقاهرة الجديدة محافظ أسوان يوجه بتطبيق التوقيتات الجديدة لمواعيد غلق المحال العامة خلال شهر رمضان وزير الإسكان يتابع موقف تنفيد وتشغيل الخدمات للمواطنين بمدينة المنصورة الجديدة ترامب: كل شيء طالته يد بايدن تحول إلى الفشل ترامب: سأنهي الحرب الروسية الأوكرانية عاجل.. إصابات فلسطينيين بالاختناق خلال اقتحام قوات الاحتلال بلدة بيت كاحل جنوب الضفة الغربية

وزير التربية والتعليم: نجاح أي مشروع يتوقف على إيمان القائمين عليه بأهميته

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أكد الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم، أن ضمان نجاح أي مشروع يتوقف على إيمان القائمين عليه بأهميته، وأثره على الفرد والمجتمع في كافة النواحي، موجهًا الشكر لكافة المشاركين في ورشة عمل "تعزيز مهارات القراءة والكتابة: خطة عمل قصيرة إلى متوسطة الأجل"، والتي نظتمها الوزارة بالتعاون مع البنك الدولى على مدي يومين، معربًا عن تقديره لجميع الأطراف التي ساهمت في إنجاح هذه الورشة، لافتًا إلى أن اليوم الثاني شهد عقد مجموعات عمل لمناقشة محاور ورشة العمل، فضلاً عن عرض الملاحظات الختامية.

جاء ذلك خلال تفقد الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، اليوم الاثنين، مجموعات العمل خلال ورشة العمل، حيث وجه بمناقشة خطوات قابلة للتطبيق لتكون خطوة على طريق العلاج لمشكلة ضعف القراءة والكتابة لدى بعض أبنائنا، كما وجه بأن تنتج المناقشات توصيات تحقق الخروج بخطة عمل قصيرة ومتوسطة الأجل.

وشهدت مجموعات العمل مناقشة محاور الورشة الثلاث وهي "ممارسات التدريس لتعزيز مهارات القراءة والكتابة الأولية"، والمحور الثاني "بناء جسور ما بين العامية والفصحى المعاصر"، والمحور الثالث "تعزيز مهارات القراءة والكتابة في مرحلة ما قبل المدرسة"، حيث تم كتابة الخطة، وتوصيف المشكلة واستعراض المقترحات القابلة للتنفيذ، وعرض ومناقشة لكل مجموعة، وصولاً لوضع خطة عملية قابلة للتنفيذ على المدى القصير والمتوسط (1-3 سنوات).