أنباء اليوم
السبت 22 فبراير 2025 10:26 مـ 24 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
برشلونة في ضيافة لاس بالماس من أجل الاستمرار علي قمة الليجا وزيرة التنمية المحلية : إنطلاق القافلة التنموية الشاملة بقرية بهبيت بالعياط لخدمة المواطنين الأولي بالرعاية التعادل الايجابي يحسم مباراة الاهلي والزمالك ”مستقبل وطن” يطلق مسابقة أوائل الطلبة للمرحلتين الإبتدائية والإعدادية وزير التربية والتعليم يشارك فى احتفالية ”مرور 70 عامًا على التعاون التنموي بين مصر واليابان” المباحثات المصرية البحرينية إيجابية وبناءة وتمهد الطريق لتعاون أكبر يعزز التنافسية الاقتصادية للبلدين الاثنين..مناقشة رواية العقوبة البديلة بنقابة الصحفيين وزير التعليم العالي يستعرض فعاليات زيارته لجامعة المنوفية رئيس الوزراء يصل دولة الكويت الشقيقة في زيارة رسمية لتعزيز مجالات التعاون المشترك محافظ المنوفية يستقبل نائب وزير الصحة ويترأسان إجتماع المجلس الإقليمي للسكان البرلمان العربي والاتحاد البرلماني العربي يوقعان مذكرة تعاون نائبا رئيس جامعة الأزهر يفتتحان معمل كمبيوتر متطور بكلية الهندسة للبنات بالقاهرة

صندوق النقد يبدأ المراجعة الجديدة لبرنامج قرض باكستان مطلع الشهر المقبل

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

يبدأ فريق خبراء صندوق النقد الدولي برئاسة ناثان بورتر مراجعة برنامج الإصلاح الاقتصادي في باكستان لصرف شريحة جديدة بقيمة 710 ملايين دولار من قرض الصندوق البالغة قيمته الإجمالية 3 مليارات دولار.

وذكرت وكالة بلومبرج للأنباء اليوم الأربعاء أن السلطات الباكستانية واثقة من تجاوز المراجعة والحصول على الشريحة الجديدة من القرض.

وفي الشهر الماضي قالت وزارة المالية الباكستانية إن صندوق النقد وحكومة تسيير الأعمال الباكستانية يراجعان معا التقدم الذي تحقق على صعيد الأهداف المالية واحتياطي النقد الأجنبي وفقا لبنود قرض الإنقاذ الذي وافق الصندوق على تقديمه لباكستان وقيمته 3 مليارات دولار.

ونقلت وكالة بلومبرج للأنباء عن بيان الوزارة القول إن الحكومة ملتزمة بالمحافظة على الانضباط لمالي وتحقيق توازن أولي للميزانية.

يذكر أن صندوق النقد الدولي وافق في يوليو الماضي على حزمة إنقاذ بقيمة 3 مليارات دولار لباكستان، بعد أشهر من المحادثات مع الدولة الواقعة في جنوب آسيا ، والتي تواجه أزمة اقتصادية خانقة منذ سنوات.

وقال المجلس التنفيذي لصندوق النقد، في ذلك الوقت، إن هذه الخطوة تستهدف "دعم الجهود الفورية لتحقيق الاستقرار في الاقتصاد وتوفير الحماية من الصدمات مع إتاحة المجال للإنفاق الاجتماعي والتنموي لمساعدة الشعب الباكستاني".

ومن المقرر أن يتم تسليم حزمة الإنقاذ على مدار 9 أشهر