أنباء اليوم
الأربعاء 23 أبريل 2025 05:29 مـ 24 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الإسكان ضمن قائمة ”فوربس” لأبرز 10 مسؤولين حكوميين يؤدون دورًا مهمًا خلال فعاليات ندوة البركة في المدينة المنورة: مصر في قلب مشهد تطور المصرفية الإسلامية محافظ بني سويف يهنئ رئيس الجمهورية بذكرى تحرير سيناء الرياض ترسخ مكانتها كوجهة سياحية عالمية وتستقبل أولى رحلات ”فيرجن أتلانتيك” من مطار هيثرو الدولي سايبر نايت - CyberKnight تفتتح مكتبًا إقليميًا في مصر ضمن خطط التوسع في الشرق الأوسط وأفريقيا بعد أزمة بلبن.. مستثمر: القيادة السياسية تؤكد دعمها المتواصل للشركات الناشئة ورواد الأعمال “كنز” تحتفل بشم النسيم في حديقة الأزهر أبو الغيط : العروبة تظل الحصن الأخير في مواجهة التحديات والعدوان الإسرائيلي محافظ المنوفية يلتقى رئيس شركة جنوب الدلتا للكهرباء الجديد مجلس الوزراء يوافق على عدة قرارات خلال اجتماعه الأسبوعي الأمين العام يستقبل وزير الخارجية المكلف بدولة ليبيا رئيس الوزراء يعرب نيابة عن الحكومة عن خالص التعازي في وفاة بابا الفاتيكان

وزيرة التضامن الاجتماعي تتفقد معرض الأسر المنتجة بقرية عثمان بن عفان بالفرافرة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تفقدت السيدة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي واللواء دكتور محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد معرض الأسر المنتجة بقرية عثمان بن عفان بالفرافرة، حيث تشارك به 14 جمعية بمنتجات تراثية تشتهر بها محافظة الوادي الجديد.

وعقب ذلك قامت بتسليم عدد من مشروعات التمكين الاقتصادي للأسر الأولى بالرعاية، وهي عبارة عن مشروعات دواجن وآلات زراعية، وذلك بالتعاون مع بنك الطعام المصري.

وأكدت القباج أن وزارة التضامن الاجتماعي بالشراكة مع الجمعيات الأهلية تسعى لاستهداف فئات عديدة، مشيرة إلى أن محافظة الوادي الجديد تشهد عددًا من المشروعات التنموية التي تنفذها الوزارة ، حيث تخطت مشروعات الوزارة بالمحافظة الـ٣٠٠ مليون جنيه خلال الفترة الماضية.

وكانت القباج قد استهلت زيارتها للوادي الجديد بتفقد مركز التأهيل الاجتماعي بالفرافرة الذي تم الانتهاء من بناؤه ويتم تجهيزه خلال المرحلة المقبلة، حيث تم بناؤه على مساحة أرض تقدر 1135 متر مربع، ويقدم عددًا من الخدمات للأهالي بمدينة الفرافرة، حيث يضم 3 فصول حضانة، و3 مكاتب تأهيل، و2 وحدة تدخل مبكر للأطفال ذوي الإعاقة، ووحدة علاج طبيعي للكبار والصغار، ووحدة سيكوموتور، و2عيادة تخاطب، وعيادة تأهيل بصري، وعيادة سمعيات وتكامل حسي، بالإضافة إلى 2 ورشة تدريب وقاعة تدريب، وعيادة دعم أسري لبرنامج 2 كفاية.

وعقب ذلك افتتحت مركز تنمية الأسرة والطفل ضمن المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» بقرية عثمان بن عفان بالفرافرة.

وحرصت وزيارة التضامن الاجتماعي على تفقد أروقة المركز، حيث تبلغ المساحة الإجمالية للمركز بأدواره 1569.1 متر مربع، ويضم 3 فصول حضانة، و2 عيادة تخاطب، ووحدة سيكوموتور، ومركز علاج طبيعي للكبار والصغار، وعدد 2 ورشة تدريب وعيادة تنظيم أسرة تابعة لبرنامج 2 كفاية ومركز لبرنامج مودة، بالإضافة إلى فصل محو أمية.

موضوعات متعلقة