أنباء اليوم
الأحد 13 أبريل 2025 11:41 صـ 14 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الحصاد الأسبوعي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي وزير الإسكان يُشارك في جلسة حوارية لوفد الغرف التجارية السعودية رئيس جامعة أسيوط يستقبل رئيس مكتب الرقابة الإدارية بالمحافظة وزير الأوقاف يرحب بترفيع العلاقات المصرية الإندونيسية وزير الصناعة والنقل يبحث مع محافظي ومستثمري الأقصر و أسوان تحديات المناطق الصناعية السكك الحديدية تنفي وقف حجز التذاكر من خلال الموقع والابلكيشن الخاصين بالهيئة الخارجية الفلسطينية: تدمير الاحتلال مستشفى المعمداني إبادة وتهجير في ظل تقاعس دولي مصر ترحب باستضافة سلطنة عمان لجولة المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران وزير الري يتابع حالة محطات رفع المياه واستعدادات مصلحة الميكانيكا والكهرباء لفترة أقصى الإحتياجات جامعة القاهرة: افتتاح المعرض السنوي للملابس تحت عنوان” العطاء المستدام” البابا تواضروس يترأس قداس أحد الشعانين بالكنيسة المرقسية الكبرى بالإسكندرية الرئيس السيسي يتوجه اليوم إلى الدوحة في مستهل جولة خليجيه تشمل دولتي قطر والكويت

وزير الإسكان يعلن سريان مهلة استكمال سداد مقدمات حجز الأراضى والوحدات بالأسعار المعمول بها حالياً

وزير الإسكان
وزير الإسكان

أعلن المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بدء سريان المهلة الممنوحة منذ أول أغسطس ولمدة شهرين، لاستكمال سداد مقدمات الحجز بالأسعار المعمول بها حالياً، لقطع الأراضى والوحدات السكنية المطروحة بعدد من المشروعات منذ مطلع العام الماضى 2023 وحتى الآن، طبقاً لضوابط محددة، وذلك استجابة من الوزارة، ممثلة في هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، لطلبات الحاجزين، وحرصاً منها على إتاحة الفرصة لهم للحصول على المسكن الملائم لهم.

وأشار الدكتور حسن الشوربجي، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة للشئون العقارية والتجارية، إلى أن المهلة تشمل، قطع الأراضي السكنية الصغيرة بنظام أسبقية الحجز الإلكتروني (online)، وبرنامج مسكن، والوحدات السكنية بمشروعات (جنة - سكن مصر - دار مصر - الإسكان المتميز - الحصة العينية ... إلخ)، وكذا الأراضي والوحدات السكنية المطروحة بمشروع "بيت الوطن" وأوضح نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة للشئون العقارية والتجارية، أن المهلة تسرى وفقا للشروط التالية، أن تكون قطعة الأرض أو الوحدة شاغرة ولم يتم تخصيصها للغير ولم يتم إعادة طرحها، والتنازل عن أي قضايا مرفوعة على الهيئة أو جهاز المدينة في هذا الشأن، وألا يكون قد تم استرداد جدية الحجز المسددة لحساب قطعة الأرض أو الوحدة السكنية المتقدم عليها.