أنباء اليوم
الأربعاء 5 فبراير 2025 03:55 مـ 7 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
مدار للتطوير العقاري تدعم حملة مصر الخير وتوزع ألف كرتونة للمستحقين في مختلف محافظات مصر خلال شهر رمضان ”البريد المصري” يستضيف ورشة عمل حول ”نظم المحاسبة الدولية للأجور” دبي للإعلام تواكب المستقبل بأفضل التقنيات وتعزز قدراتها اللوجستية بعربات بث خارجي متطورة ذات تقنيات عالية ”مصر للتأمين” تطلق خدمة التحصيل الإلكتروني للعملاء بالتعاون مع ”إي خالص” إعلان نظام أول بطولة أفريقية لسيدات الصالات بمشاركة مصر إقامة ”سوق اليوم الواحد” بمراكز ومدن (مشتول السوق - بلبيس - منيا القمح) بأسعار مخفضة بنسبة 30٪ الداخلية: ضبط شخصين لقيامهم بغسيل أموال بقيمة 100 مليون جنيه بالقاهرة نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان يبحث مع الرئيس التنفيذي للتحالف العالمي للقاحات GAVI محافظ أسوان يكرم وكيل وزارة التربية والتعليم محافظ أسوان ينعى الأمير كريم أغاخان وزيرة التنمية المحلية تشهد التوقيع علي بروتوكول تعاون بين الوزارة وشركة ” إيزي كاش” نائب محافظ بنى سويف يلتقي مسئولي بنك مصر وصناع الخير

رئيس اقتصادية القناة يشارك بالجلسة الافتتاحية لمؤتمر ”مصر للطاقة Egypt Energy”

وليد جمال الدين  رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس
وليد جمال الدين رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس

شارك وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، كمتحدث رئيسي بالجلسة الافتتاحية لمؤتمر "مصر للطاقة Egypt Energy" في دورته الثالثة والثلاثين المنعقدة بمركز مصر للمؤتمرات والمعارض الدولية بالقاهرة تحت شعار "تمكين مستقبل الطاقة المستدامة وتحويل المرافق"؛ جاء ذلك في إطار جهود المنطقة الاقتصادية الرامية لتحقيق استراتيجيتها نحو التحول الأخضر كشريك أساسي في تنفيذ رؤية مصر 2030، حيث تتطلع المنطقة الاقتصادية لأن تصبح المركز الإقليمي والعالمي الرائد لإنتاج وتداول الوقود الأخضر وتموين السفن به.

وخلال كلمته بالجلسة الافتتاحية للمؤتمر أكد السيد/ وليد جمال الدين أن المنطقة الاقتصادية تحرص على تعزيز الشراكات مع الأطراف كافة لمواصلة السعي نحو توطين صناعة الوقود الأخضر والصناعات المكملة والمغذية له داخل الهيئة، كما أشار إلى مجموعة الحوافز الاستثمارية الفريدة التي تُشكل بيئة جاذبة للاستثمارات في مختلف القطاعات بالهيئة لا سيما قطاع الوقود الأخضر، ومن أهمها التكامل الفريد بين المواني البحرية والمناطق الصناعية التابعة للهيئة، ما يتيح فرصًا استثنائية لتطوير مشروعات متكاملة تدعم سلاسل الإمداد والإنتاج.

كما أوضح أن الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس تضع التحول الأخضر في صدارة أولوياتها، إدراكًا للتحديات البيئية والاقتصادية التي يواجهها العالم، ودور الهيئة المحوري في دعم الاقتصاد الوطني وتعزيز الاستدامة، لافتًا إلى قدرات المنطقة الاقتصادية في استيعاب الطموح العالمي، في إنتاج الوقود الأخضر واستخدامه في الأنشطة الصناعية والبحرية، حيث تحولت هذه القدرات إلى خطوات رائدة تحققت على أرض الواقع بنجاح تصدير أول شحنة أمونيا خضراء في العالم في نوفمبر 2023 من خلال الإنتاج التجريبي لمصنع مصر للهيدروجين الأخضر، والذي حسم لصالحه عقد توريد بقيمة 397 مليون يورو ضمن مزاد مؤسسةH2Global لتوريد الأمونيا المتجددة للاتحاد الأوروبي في يوليو الماضي، وبالتالي فإن اقتصادية قناة السويس أصبحت الوجهة المثلى لأنشطة الطاقة الخضراء بمجالاتها المختلفة.

الجدير بالذكر أن مؤتمر "مصر للطاقة" المعرض الرائد للطاقة في شمال أفريقيا، يهدف بتعزيز الشراكات والتشبيك بين مختلف الأطراف المعنية بمشروعات وحلول وتحولات الطاقة؛ حيث يضم أكثر من 180 شركة رائدة في مجال الطاقة وتطبيقاتها المختلفة، بالإضافة للعديد من الجهات الرسمية ومؤسسات التمويل من مختلف دول العالم.