أنباء اليوم
الثلاثاء 22 أبريل 2025 03:21 مـ 23 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مايو المقبل .. عُمان تستضيف مؤتمر الرابطة الإقليمية لمنظمي الطاقة ومعرض ومؤتمر النفط والغاز منتدى الأعمال العُماني الليبي يعزز التعاون الاستثماري المشترك في قطاعات حيوية أبو الغيط يستقبل وزير خارجية لبنان كيونت تطرح Amezcua E-Guard X لحماية المستخدمين من التعرض المفرط” للمجالات الكهرومغناطيسية” رئيس مجلس الشيوخ ينعي بابا الفاتيكان الأزهر الشريف يشارك بوفد رفيع المستوى في مراسم جنازة البابا فرنسيس المجلس الثقافي البريطاني وبيرسون يكرمان الطلاب الأفضل أداء خلال حفل جوائز بيرسون للمتميزين في مصر للعام الحالي خطوة نحو مستقبل الأمن السيبراني مع ”أميفيز” خلال فعاليات ”جيسيك 2025” رئيس جامعة المنوفية يتابع سير العمل الأكاديمي بالكليات الرئيس السيسى يشهد حفل تخرج دورة تأهيل أئمة الأوقاف من الأكاديمية العسكرية الجريدة الرسمية تنشر قرار رئيس الوزراء بمد المدة المقررة لتقديم طلبات التصالح في مخالفات البناء الداخلية:ضبط عناصر إجرامية بحوزتهم مواد مخدرة بقيمة 34 مليون جنيه بجنوب سيناء

اتصالات مكثفة لوزير الخارجية والهجرة لمتابعة التطورات في سوريا

صورة توضيحية
صورة توضيحية


أجرى د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة سلسلة اتصالات هاتفية مساء أمس الأربعاء 4 ديسمبر مع السيد/ هاكان فيدان وزير خارجية جمهورية تركيا، والسيد/ بسام صباغ وزير خارجية الجمهورية العربية السورية، والسيد/ عباس العراقجي وزير خارجية جمهورية إيران الاسلامية، ومعالي الشيخ عبد الله بن زايد نائب رئيس الوزراء ووزير خارجية الامارات العربية المتحدة الامارات، وذلك لتناول التطورات المتسارعة في سوريا.

ناقش الوزير عبد العاطي مع نظرائه المستجدات الميدانية في شمال سوريا والتداعيات الخطيرة لهذه التطورات على أمن واستقرار المنطقة، حيث شدد على موقف مصر الثابت والداعم للدولة السورية وأهمية احترام سيادتها ووحدة وسلامة أراضيها، وأشار على الأهمية البالغة لحماية المدنيين. وأكد السيد وزير الخارجية على ضرورة تكاتف الجهود الإقليمية والدولية لوقف التصعيد والعمل على تهدئة الموقف حتى لا تنفلت الأوضاع بما يهدد الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي، مجدداً رفض مصر الكامل لاثارة النعرات الطائفية أو المساس بسيادة الدول ووحدة وسلامة أراضيها.

تأتى هذه الاتصالات في سياق متابعة مصر الحثيثة للتطورات في سوريا مع الأطراف الإقليمية والدولية الفاعلة، حيث تبادل السيد وزير الخارجية الرؤى أمس مع "انتونى بلينكن" وزير الخارجية الأمريكي و"سيرجى لافروف" وزير خارجية روسيا الاتحادية إزاء سبل وقف التصعيد في سوريا واستعادة الأمن والاستقرار.