أنباء اليوم
الثلاثاء 22 أبريل 2025 04:05 مـ 23 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ بني سويف يُكرّم شادية أحمد لاعبة منتخب مصر لسلاح الشيش رئيس جامعة المنوفية يعقد لجنتي المكتبة المركزية والمكتبات اون لاين مايو المقبل .. عُمان تستضيف مؤتمر الرابطة الإقليمية لمنظمي الطاقة ومعرض ومؤتمر النفط والغاز منتدى الأعمال العُماني الليبي يعزز التعاون الاستثماري المشترك في قطاعات حيوية أبو الغيط يستقبل وزير خارجية لبنان كيونت تطرح Amezcua E-Guard X لحماية المستخدمين من التعرض المفرط” للمجالات الكهرومغناطيسية” رئيس مجلس الشيوخ ينعي بابا الفاتيكان الأزهر الشريف يشارك بوفد رفيع المستوى في مراسم جنازة البابا فرنسيس المجلس الثقافي البريطاني وبيرسون يكرمان الطلاب الأفضل أداء خلال حفل جوائز بيرسون للمتميزين في مصر للعام الحالي خطوة نحو مستقبل الأمن السيبراني مع ”أميفيز” خلال فعاليات ”جيسيك 2025” رئيس جامعة المنوفية يتابع سير العمل الأكاديمي بالكليات الرئيس السيسى يشهد حفل تخرج دورة تأهيل أئمة الأوقاف من الأكاديمية العسكرية

وزير الخارجية يجرى اتصالاً هاتفياً مع نظيره الإريتري

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أجرى د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة، يوم الخميس ٥ ديسمبر اتصالاً هاتفياً مع السيد عثمان صالح وزير خارجية اريتريا.

تناول الاتصال العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين، والحرص المتبادل لتطويرها في كافة المجالات السياسية والاقتصادية والتجارية، والبناء على الزيارة التاريخية التي اجراها فخامة السيد رئيس الجمهورية عبد الفتاح السيسي إلى اريتريا ولقاء سيادته مع الرئيس الإريتري "أسياس أفورقى" يوم ١٠ أكتوبر، وهي الزيارة التي نتج عنها تدشين مرحلة جديدة من التعاون الثنائي بين البلدين الشقيقين. وأكد الوزيران على تطلعهما لعقد المشاورات السياسية المقبلة بين البلدين، ومواصلة التنسيق الثلاثي بين مصر واريتريا والصومال وعقد الاجتماعات التنسيقية بين وزراء خارجية الدول الثلاث. ويأتي الاتصال فى إطار متابعة تنفيذ توجيهات الرئيسين بمواصلة التنسيق لدعم العلاقات الثنائية والتشاور بشأن القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.

وقد تطرق الوزيران إلى عدد من القضايا الإقليمية التي تهم البلدين بما في ذلك دعم الأمن والاستقرار في منطقة القرن الأفريقي وتعزيز التعاون المشترك، حيث تم إعادة التأكيد على أهمية احترام سيادة الصومال ووحدة وسلامة أراضيه.