أنباء اليوم
الأربعاء 16 أبريل 2025 01:29 مـ 17 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يتفقد أعمال إنشاء السوق الحضرية المُجمعة بحي أول مدينة الإسماعيلية وزير الخارجية يدين خلال اتصال بنظيره الأردني المخططات الإرهابية التي تستهدف المساس بأمن واستقرار المملكة رئيس الوزراء يتفقد معسكر القرش الدولي المطور للشباب وزير الداخلية يهنئ البابا تواضروس الثانى بابا الإسكندرية بمناسبة الإحتفال بعيد القيامة وزير الداخلية يهنئ البابا تواضروس الثانى بابا الإسكندرية بمناسبة الإحتفال بعيد القيامة الداخلية: ضبط عنصر إجرامي بحوزته كميات من المواد المخدرة بقيمة 10 مليون جنيه سعر الذهب اليوم الأربعاء 16 أبريل 2025 في مصر صباحًا الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالاتجار في الأسلحة النارية بالقاهرة صدمة للشركات الصينية.. ”إنفيديا” لم تحذرهم مسبقاً من القيود المفاجئة على تصدير الرقائق الداخلية: ضبط أحد العناصر الإجرامية لقيامه بتصنيع الأسلحة البيضاء والاتجار بها بالقاهرة محافظ المنوفية يشهد توقيع بروتوكول تعاون مع معهد لغات القوات المسلحة الداخلية : ضبط عاطل لقيامه بالنصب على الراغبين في العمل في الخارج

وزير العمل يبحث مع أكاديمية العربية في السعودية فرص التعاون لتأهيل الشباب المصري لسوق العمل

وزير العمل يبحث مع أكاديمية العربية في السعودية فرص التعاون لتأهيل الشباب المصري لسوق العمل
وزير العمل يبحث مع أكاديمية العربية في السعودية فرص التعاون لتأهيل الشباب المصري لسوق العمل

قام وزير العمل المصري محمد جبران يرافقه القنصل العام بالرياض طارق المليجي، المستشار العمالي محمد عليان بزيارة رسمية إلى أكاديمية العربية حيث كان في استقباله الرئيس التنفيذي لمجموعة الجاسر القابضة عمر بن عبدالعزيز الجاسر، ومدير عام الأكاديمية إبراهيم الشرقاوي، إلى جانب الرئيس التنفيذي لشركة نخبة العود احمد البهنساوي، ولفيف من القيادات التنفيذية بشركات المجموعة.

واطلع الوزير خلال جولته على تجربة الأكاديمية في تأهيل الشباب السعودي، واستمع إلى شرحٍ تفصيلي حول منظومة التدريب المتبعة، والتي تعتمد على أحدث الأساليب والتقنيات الحديثة، بالإضافة إلى استعراض الشراكات المحلية والدولية التي تعزز من جودة التدريب وتطوير الكفاءات. كما تم تقديم عرض شامل حول رحلة المتدرب داخل الأكاديمية وأحدث الممارسات في التدريب المهني، والتي تهدف إلى تزويد المتدربين بالمهارات العملية المطلوبة في سوق العمل.

وأبدى الوزير إعجابه الكبير بالنموذج المتطور الذي تقدمه الأكاديمية، مؤكداً حرصه على تعزيز التعاون بين مصر والمملكة في هذا المجال، وبحث إمكانية افتتاح فرع للأكاديمية في مصر، بهدف نقل المعرفة وتأهيل الشباب المصري للوظائف الحديثة، بما يواكب متطلبات أسواق العمل الإقليمية والدولية.

وتأتي هذه الزيارة في إطار الجهود المستمرة لتعزيز الشراكة المصرية السعودية في مجالات التدريب والتأهيل المهني، بما يسهم في إعداد جيل جديد من الكفاءات المصرية المدربة وفتح مزيد من الفرص أمام الشباب لاكتساب المهارات المتخصصة التي تؤهلهم لسوق العمل المتطور، بما يتماشى مع رؤية الدولة التي تركز على تنمية رأس المال البشري وتعزيز الابتكار في مختلف القطاعات...ويجدر بالذكر إلى زيارة الوزير إلى الأكاديمية كان على هامش مشاركته في فعاليات المؤتمر الدولي لسوق العمل المنعقد في الرياض الاسبوع الماضي ..

وتعد أكاديمية العربية إحدى أبرز الجهات التدريبية الرائدة في المملكة العربية السعودية، حيث تأسست عام 2024 في مقرها الرئيسي بالرياض، وتهدف إلى تمكين الأفراد والمؤسسات من خلال حلول تدريبية مبتكرة ومتكاملة، تساهم في سد الفجوات المهنية وتعزيز الكفاءات الوطنية. وتُقدّم الأكاديمية برامج تدريبية متخصصة تغطي مجالات متعددة، مثل المبيعات وخدمة العملاء، إدارة التجزئة، التجميل، الأزياء وتصميم الموضة، إضافة إلى الضيافة والسياحة، مما يجعلها منصة تدريبية متكاملة تستهدف الباحثين عن عمل، رواد الأعمال، والمؤسسات الساعية إلى تحسين أدائها وكفاءتها...وتمثل الأكاديمية نموذجًا فريدًا في التدريب المهني، حيث تجمع بين التعليم النظري عبر القاعات والمنصات الإلكترونية، والتدريب العملي في بيئات تحاكي الواقع، مما يضمن إعداد كوادر مؤهلة قادرة على الاندماج الفعّال في سوق العمل. كما أن برامجها التدريبية معتمدة من "المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني"، ما يمنح المتدربين ميزة تنافسية في مسيرتهم المهنية.

موضوعات متعلقة