أنباء اليوم
الأحد 23 فبراير 2025 06:04 مـ 25 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد الاحتفال بمرور 70 عاما على التعاون التنموي الياباني مع مصر ارنى سلوت يعلن تشكيل ليفربول لمباراة مانشستر سيتي بالدوري الانجليزي عُمر مرموش في مواجهة محمد صلاح في قمة الجولة من البريميرليج رسالة دكتوراة تطالب بإعداد استراتيجية عسكرية لمجابهة الحروب الهجينة لمواجهة المخاطر المحيطة بمصر ”مستقبل وطن” تزور محافظة الدقهلية.. وتتفقد قافلة طبية كبري وزير الخارجية والهجرة يشارك في اللقاء الافتراضى مع الجالية المصرية في فرنسا مصدر أمنى ينفي ملابسات قيام أحد الأشخاص يجرد رضيعة وإشعال النيران بها وزارة الخارجية : انعقاد اجتماع آلية التشاور السياسي بين مصر والسودان وزارة العمل :إحالة موظف إلى النيابة العامة بتهمة تلقي أموال من مواطن لتسهيل سفره إلى الخارج مستقبل وطن الشرقية يطلق اسطول قافلة الخير القاهرة تستضيف اجتماعًا موسعًا لمجلسى النواب والأعلى للدولة الليبيين وزير العمل يشهد إختبارات عمال وجزاريين مرشحين للعمل في موسم الحج لعام 2025

جامعة بني سويف الأهلية تُشارك في البرنامج التدريبي لمكافحة الفساد بالأكاديمية الوطنية بالقاهرة

الدكتور منصور حسن
الدكتور منصور حسن


شاركت جامعة بني سويف الأهلية، تحت رعاية الدكتور منصور حسن رئيس الجامعة، في فعاليات البرنامج التدريبي في مجال مكافحة الفساد والحوكمة لكوادر أعضاء هيئة التدريس بالجامعات الأهلية، والذي نظمته هيئة الرقابة الإدارية، بمقر الأكاديمية الوطنية لمكافحة الفساد بالقاهرة، خلال شهر فبراير الجاري، جاء ذلك تحت إشراف الدكتور أبو الحسن عبد الموجود نائب رئيس الجامعة للشئون الأكاديمية، وبحضور الدكتورة إيناس يحيى، مدير برنامج كلية الطب والجراحة بجامعة بني سويف الأهلية.

وأوضح الدكتور منصور حسن، أن البرنامج التدريبي تضمن عددًا من المحاور المهمة في مجال مكافحة الفساد والحوكمة، والتي شملت تعريف الفساد وأسبابه وآثاره، ودور هيئة الرقابة الإدارية في مكافحة الفساد، ورؤية مصر 2030، وأهداف التنمية المستدامة، والإدارة وأخلاقيات العمل، والإطار التشريعي والمؤسسي لمكافحة الفساد في مصر، والبنية المعلوماتية للدولة المصرية، والحوكمة في مواجهة الفساد، والفساد والأمن القومي، بما يؤكد أهمية البرامج التدريبية التي تنظمها الأكاديمية الوطنية لمكافحة الفساد، لمنسوبي الجامعات وذلك بهدف نشر الوعي بالمفاهيم المرتبطة بالحوكمة، ومكافحة الفساد، ونشر قيم النزاهة والشفافية في المجتمع، تنفيذاً للاستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد والتصدي لكافة أشكاله وصوره.