أنباء اليوم
الجمعة 11 أبريل 2025 05:23 مـ 12 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
«مالية عجمان» تدعم الكوادر الحكومية المحلية بورشة عمل متخصِّصة في ضريبة القيمة المضافة والفوترة الضريبية وزير الخارجية يؤكد الأهمية التي توليها مصر لتعزيز أواصر التعاون مع الدول الأفريقية الشقيقة طارق قنديل: الأهلي جاهز لتنظيم بطولات إفريقيا لـ«اليد» بشكل مثالي الداخلية:كشف ملابسات واقعة مقطع فيديو الاعتداء علي حيوان وضبط المتهم بالجيزة أحمد حسام عوض في سويسرا للمشاركة في ماجستير الأحداث الرياضية وزير الخارجية والهجرة يجتمع مع نظيره الكويتي في أنطاليا وزير الخارجية والهجرة يعقد لقاءً في أنطاليا مع نظيره التونسي والمبعوثة الأممية إلى ليبيا وزير الخارجية يشدد على أولوية وقف إطلاق النار في غزة .. والعمل على استدامة اتفاق 19 يناير 2025 وزير الخارجية يشارك في اجتماع اللجنة الوزارية العربية الإسلامية حول غزة رئيس هيئة الرعاية الصحية يتفقد ميدانيًا كبرى المستشفيات والشركات الصينية الرائدة في مجال الرعاية الصحية أبو الغيط يشارك في الإجتماع الوزاري لمجموعة الإتصال العربية الإسلامية بشأن غزة الداخلية: ضبط تشكيل عصابي تخصص في تزوير المحررات الرسمية الحكومية

شيخ الأزهر يستقبل أمين عام منظمة ”الأوبك محمد باركيندى.

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل فضيلة الإمام الأكبر أ.د/ أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، اليوم الأربعاء، السيد/ محمد باركيندو، الأمين العام لمنظمة الدول المصدرة للبترول "أوبك" والوفد المرافق له بمقر مشيخة الأزهر الشريف.
قال فضيلة الإمام الأكبر: إن الإسلام دين الرحمة لكل المخلوقات مصداقًا لقوله تعالى "وما أرسلناك إلا رحمة للعالمين"، فقال "العالمين" بالجمع، وليس عالمًا واحدًا؛ وهو معنى يغيب عن الكثير من المسلمين، فالإسلام دين الرحمة لعالم الحيوان وعالم النبات وعالم الإنسان ولجميع المخلوقات، مؤكدا أن القرآن الكريم في الوقت نفسه قد قرر حقيقة الاختلاف بين الناس في كل شيء؛ في اللون والدين والنوع واللغة، كما قرر أن العلاقة بين الإنسان والإنسان علاقة تعاون وتعارف وليست علاقة خلاف وصراع.
وأوضح فضيلته؛ أن الأزهر الشريف على دراية تامة بأهمية البترول ودوره المهم في تحقيق التقدم والازدهار للشعوب؛ لذا كانت جامعة_الأزهر سباقة في أن يكون أول قسم لدراسة البترول بالجامعات المصرية في جامعة الأزهر، مؤكدًا أن رسالة الأزهر الشريف عالمية، حيث يستقبل ما يزيد على 40 ألف طالب من 108 دولة حول العالم، يدرسون في مختلف العلوم والتخصصات، ومنها الكليات العلمية كالطب والهندسة والعلوم وغيرها، بعد أن كانت قاصرة على كليات العلوم الشرعية فقط.
من جانبه، أعرب السيد/ محمد باركيندو، الأمين العام لمنظمة الدول المصدرة للبترول "أوبك"، عن تقديره الكبير لفضيلة الإمام الأكبر بصفته إمامًا للإنسانية، مؤكدا أن للقاهرة مكانة خاصة لدى المنظمة حيث كانت هي الحاضنة الأولى لاجتماعات تأسيس المنظمة في خمسينيات القرن الماضي، مشيرًا إلى أن التعليم هو مفتاح التقدم والازدهار في العالم أجمع، وهو الأداة التي من خلالها يمكن تحقيق الاستغلال الأمثل للثروات وتحقيق النهضة والازدهار للإنسانية جمعاء.
وفي ختام اللقاء أهدى فضيلة الإمام الأكبر، أمين عام منظمة الأوبك، نسخة خاصة من مصحف الأزهر الشريف، كما أهدى الأمين العام لمنظمة أوبك لشيخ الأزهر كتابا يحكي قصة المنظمة من بداية أول اجتماع تحضيري لتأسيسها في القاهرة وحتى اليوم.

موضوعات متعلقة