أنباء اليوم
الأحد 23 فبراير 2025 12:37 مـ 25 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
نائب محافظ أسوان يشارك في الحفل الختامي لسمبوزيوم أسوان الدولى 29 رئيس هيئة الرعاية الصحية: اتفاق على توقيع مذكرة تفاهم لبناء شراكات استراتيجية قوية بين مصر وماليزيا أبو الغيط يفتتح منتدى التعاون الرقمي والتنمية بعمان- الاردن سمو أمير دولة الكويت يستقبل رئيس الوزراء لبحث القضايا والموضوعات ذات الاهتمام المشترك 57357 تحصل على إعتماد دولي في علاجي ”آلم الأطفال” و ”أورام المخيخ” مراسم استقبال رسمية لرئيس الوزراء بتشريف نظيره الكويتي مدير تعليم المنوفية يتفقد عدداً من مدارس المحافظة وزير الخارجية والهجرة يجرى اتصالين هاتفين مع وزيرى خارجية الكونجو الديمقراطية ورواندا وزير الشباب والرياضة يفتتح كأس العالم للسباحة في المياه المفتوحة 2025 في سوما باي مي عبد الحميد : تدشين منظومة مميكنة لإجراءات التصالح في مخالفات قانون الإسكان الاجتماعي محافظ أسوان يشدد على الإستعداد الكامل لإستقبال شهر رمضان المعظم وزير الإسكان تعلن..بدء تسليم دفعة جديدة من وحدات مشروع سكن مصر بالقاهرة الجديدة

جامعة كفر الشيخ تنظم قافلة طبية مجانية بقرية «منية المرشد» ضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

نظمت إدارة الجوالة والخدمة العامة بالإارة العامة لرعاية الشباب بالتعاون مع قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة كفر الشيخ، اليوم الأربعاء الموافق 23 – 3 – 2022م قافلة طبية وتوعوية لأهالى قرية "منية المرشد " والقرى المجاورة التابعة لمركز مطوبس إحدي قري المبادرة الرئاسية حياة كريمة .
وشارك في القافلة أساتذة متخصصين من كليات "الطب، والتمريض والاسنان"حيث تم الكشف علي عدد كبير بمختلف التخصصات " الباطنة، العيون الرمد،الأنف والأذن والحنجرة، النساء والتوليد ، الجلدية والتناسلية، النفسية والعصبية، الأطفال و جراحة عامة، جراحة عظام، جراحة المسالك البولية، جراحة المخ و الأعصاب "، وذلك بمشاركة شباب جوالي وجوالات جامعة كفر الشيخ.
كما شارك متطوعي صندوق مكافحة الإدمان وعلاج الإدمان والتعاطي في توعية المواطنين بأخطار التدخين والإ دمان ،و إدارة محو الأمية وتعليم الكبار بمطوبس .
وقال رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عبد الرازق دسوقي ، إن تنظيم القافل الطبية والتوعوية يأتي في إطار المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، لتقديم أفضل الخدمات الطبية والعلاجية للمواطنين، واستمرارًا لجهود الجامعة في المشاركة المجتمعية وتوفير مزيد من الخدمات الطبية لأهالي المحافظة،بالتنسيق والتعاون مع الجهات المختصة.
وأضاف د. دسوقي أن القافلة الطبية أجرت الكشف الطبي على 1711 حالات من أبناء قرية منية المرشد والقرى المجاورة على يد نخبة من الأطباء المتخصصين والمتميزين في مختلف التخصصات، كما تم صرف العلاج بالمجان لجميع المرضى المترددين على مقر القافلة .
وأشرف على القافلة ميدانيا مدير عام الإدارة العامة لمشروعات البيئة نافع حمادة ،وفريق من الإدارة العامة لرعاية الشباب بالجامعة والدكتور صفوة شلبي مدير إدارة الجوالة والخدمة العامة وفريق العمل بالإدارة حازم عياد ، أمل عبد الرحمن ، أحمد عبدالله ، محمد صلاح .

موضوعات متعلقة