أنباء اليوم
الأحد 23 فبراير 2025 08:25 صـ 25 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
ترامب: كل شيء طالته يد بايدن تحول إلى الفشل ترامب: سأنهي الحرب الروسية الأوكرانية عاجل.. إصابات فلسطينيين بالاختناق خلال اقتحام قوات الاحتلال بلدة بيت كاحل جنوب الضفة الغربية مستشار الرئيس الفلسطيني: الموقف المصري والأردني كان حجر الأساس لإجهاض فكرة التهجير بثنائية البدلاء.. برشلونة يفوز علي لاس بالماس و يستمر في صدارة الليجا برشلونة في ضيافة لاس بالماس من أجل الاستمرار علي قمة الليجا وزيرة التنمية المحلية : إنطلاق القافلة التنموية الشاملة بقرية بهبيت بالعياط لخدمة المواطنين الأولي بالرعاية التعادل الايجابي يحسم مباراة الاهلي والزمالك ”مستقبل وطن” يطلق مسابقة أوائل الطلبة للمرحلتين الإبتدائية والإعدادية وزير التربية والتعليم يشارك فى احتفالية ”مرور 70 عامًا على التعاون التنموي بين مصر واليابان” المباحثات المصرية البحرينية إيجابية وبناءة وتمهد الطريق لتعاون أكبر يعزز التنافسية الاقتصادية للبلدين الاثنين..مناقشة رواية العقوبة البديلة بنقابة الصحفيين

إستقرار أسعار الذهب مع إرتفاع الدولار وتفاقم الأزمة الأوكرانية

صورة
صورة


إستقرت أسعار الذهب فى تعاملات اليوم الخميس مع ارتفاع الدولار، حيث تتجه عوائد السندات بالقرب من أعلى مستوى فى عدة سنوات، ما يعوض الدعم الذى يحصل عليه الذهب من تفاقم أزمة أوكرانيا.

وارتفع السعر الفورى للذهب بشكل طفيف عند 1943.75 دولار للأوقية، كما ارتفعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب بنسبة 0.4% لتصل إلى 1944.40 دولارًا.

وارتفع مؤشر الدولار، يوم الأربعاء، ما جعل الذهب أقل جاذبية لأصحاب العملات الأخرى، حيث ارتفعت أسعار النفط مجددا، مع استعداد الرئيس الأمريكى جو بايدن والزعماء الأوروبيين لفرض عقوبات جديدة ضد روسيا.

واقتربت عوائد سندات الخزانة القياسية لأجل 10 سنوات، من أعلى مستوى لها، يوم أمس الأربعاء منذ مايو 2019.

ويعتبر الذهب أكثر تأثراً بارتفاع عوائد الخزانة، ما يزيد من تكلفة الفرصة البديلة لحيازة السبائك التى لا تدر فوائد..

كماإرتفع سهم صندوق الاستثمار الذهبى “إس بى دى آر”، وهو أكبر صندوق للتداول مدعوم بالذهب على مستوى العالم، بنسبة 0.4% ليصل إلى 1087.66 طنًا يوم الأربعاء، وهو أعلى مستوى منذ 26 فبراير 2021.

أيضاً إرتفع البلاديوم الذى تستخدمه شركات صناعة السيارات فى المحولات المحفزة للحد من الانبعاثات، بنسبة 1.5% ليصل إلى 2549.34 دولارًا للأوقية.

وارتفع السعر الفورى للفضة 0.1% ليصل إلى 25.08 دولارًا للأوقية، فى حين تراجع البلاتين بنسبة 0.3% ليصل إلى 1016.99 دولارًا.