أنباء اليوم
الثلاثاء 1 أبريل 2025 10:52 صـ 3 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الأوقاف يشكر قيادات الوزارة والأئمة والواعظات على جهودهم في شهر رمضان الأهلى يطلب الاستمرار فى اجراءات استقدام حكام أجانب لمباراته مع بيراميدز مدفع رمضان البرنامج الأكثر مشاهدة على منصة watch it الرئيس السيسي يتبادل التهاني مع نظيره التونسي بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك وفد رسمي لاستقبال أبطال منتخب السلاح بعد تتويجهم بذهبية كأس العالم بالمجر أحمد الشناوي : مواجهتنا أمام الجيش الملكي لها أهمية كبرى ..ونسعى لتحقيق نتيجة إيجابية كرونسلاف يورتشيتش : مباراة بيراميدز والجيش الملكي ستكون في غاية الصعوبة تفاصيل الاجتماع الفني لمباراة بيراميدز والجيش الملكي بيراميدز يخطر اتحاد الكرة رسميًا بإلغاء طلب استقدام حكام أجانب لمواجهته مع الأهلي محافظ أسوان ينعي سكرتير عام محافظة الدقهلية الشعب المصرى يؤيد القيادة السياسية فى موقفها الواضح فى التصدى لتهجير الفلسطينيين ”ساكا” يعود لصفوف أرسنال أمام فولهام بعد غياب طويل بسبب الإصابة

صندوقا سند والأخضر بصدد تقديم 50 مليون دولار قروض لصالح بنكين

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه

قال محمد مرسى، المدير الإقليمى لمؤسسة فاينانس إن موشن، مستشار صندوق «سند» لتمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر والصندوق «الأخضر» لتمويل مشروعات الطاقة المتجددة، إن المؤسسة بصدد منح قروض بقيمة 50 مليون دولار لصالح بنكين، أحدهما حكومى والآخر خاص من خلال الصندوقين بهدف تمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة.

فى سياق متصل أضاف مرسى، أن المؤسسة بصدد إطلاق منتج جديد لمنح الشركات العاملة فى القطاع الزراعى والمواد الغذائية تمويلا مباشرا، ومن المتوقع أن يتم تفعيله نهاية العام الجارى.

جدير بالذكر أن الصندوق «الأخضر» يهدف إلى تمويل مشروعات الطاقة المتجددة بهدف تقليل انبعاثات ثانى أكسيد الكربون وتحسين كفاءة الموارد فى الدولة.

وتجدر الإشارة إلى أن صندوق «سند» تأسس فى عام 2011 من خلال بنك التنمية الألمانى، لتمويل المشاريع متناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة والأسر ذات الدخل المنخفض فى منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، عن طريق المقرضين المحليين.

وتشمل قائمة مستثمرى صندوق «سند»، بنك الاستثمار الألمانى بدعم مالى من الوزارة الاتحادية الألمانية للتعاون الاقتصادى والتنمية، والاتحاد الأوروبى، وأمانة الدولة للشؤون الاقتصادية فى سويسرا، وبنك التنمية النمساوى، وبنك التنمية الهولندى.

وكان بنك القاهرة قد حصل على قرض مساند بقيمة 30 مليون دولار من الصندوق الأخضر للتنمية، بهدف تعزيز القاعدة الرأسمالية وتعزيز قدرة البنك على تمويل عملائه.

ويعد هذا القرض الأول من نوعه الذى يمنحه الصندوق لأى من البنوك المصرية بعد حصوله على الترخيص من البنك المركزى المصرى مؤخراً.

كما حصل بنك مصر مؤخرا على قرض مساند بقيمة 75 مليون دولار من الصندوق الأخضر للتنمية وصندوق سند، بغرض إعادة إقراضه للمشروعات الخضراء والشركات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر

موضوعات متعلقة