أنباء اليوم
الأحد 23 فبراير 2025 08:18 مـ 25 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الشئون النيابية: دستور 2014 أول دستور في مصر يقر الحق في التعويض عن الحبس الاحتياطي وزيرة التنمية المحلية تلتقي مع الرئيس التنفيذي لبنك الطعام المصري وزير الإسكان: إقبال كبير من المصريين بالخارج على حجز الوحدات السكنية المطروحة رئيس الوزراء يغادر الكويت بعد انتهاء زيارته الرسمية القبض علي قاتل زوجته بسبب خلافات ببني سويف محافظ القليوبية يكرم المستشار العسكري السابق ويهنئ المستشار العسكري الجديد محافظ القليوبية يعقد إجتماع المجلس التنفيذي للمحافظة بحضور الأجهزة التنفيذية نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد الاحتفال بمرور 70 عاما على التعاون التنموي الياباني مع مصر ارنى سلوت يعلن تشكيل ليفربول لمباراة مانشستر سيتي بالدوري الانجليزي عُمر مرموش في مواجهة محمد صلاح في قمة الجولة من البريميرليج رسالة دكتوراة تطالب بإعداد استراتيجية عسكرية لمجابهة الحروب الهجينة لمواجهة المخاطر المحيطة بمصر ”مستقبل وطن” تزور محافظة الدقهلية.. وتتفقد قافلة طبية كبري

الأوقاف : ”التسامح وقبول الآخر” ورشة حكي بمسجد الواحد الأحد بمطروح

صورة توضيحية
صورة توضيحية

نظمت وزارة الأوقاف المصرية بمسجد "الواحد الأحد" بمرسى مطروح اليوم الثلاثاء 26 يوليو 2022م ورشة حكي حول "قيمة التسامح وقبول الآخر" شاركت فيها الدكتورة/ شوق النكلاوي مدرس أدب الطفل بكلية التربية بجامعة مطروح.
وخلال اللقاء أشادت الدكتورة شوق النكلاوي ببرنامج حق الطفل موجهة التحية لمعالي أ.د/ محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، مشيدة بجهود وزارة الأوقاف على رعايتها لبيوت الله (عز وجل) والاهتمام بها مبنى ومعنى، من خلال العناية المتميزة بالطفل والنشء في جميع محافظات مصر، حيث إن البرنامج الصيفي للطفل يسهم في تربية الأطفال على قيم الدينية والوطنية الجامعة والتسامح وقبول الآخر واحترام التنوع.
وخلال كلمته وجه الشيخ/ حسن عبدالبصير عرفة الشكر لمعالي وزير الأوقاف الذي يولي مطروح اهتمامًا كبيرًا سمح بوصول هذه البرامج الفعالة إلى المحافظة رغم أنها من المحافظات الحدودية، حيث بلغ عدد المساجد المشاركة بالنشاط الصيفي للطفل بمحافظة مطروح 60 مسجدًا بالإضافة لفتح مكتبات المساجد العامة لاستقبال النشء والجمهور عامة.
مضيفًا أن البرنامج الصيفي غير مسبوق في انتشاره وفي مناهجه، حيث حول التعليم إلى متعة للطفل يقبل عليه إقبالًا كليًّا، ويسهم في توجيه النشء إلى القيم الإيجابية ونبذ السلوكيات السلبية .
وخلال الفعالية تم إهداء الأطفال نسخًا من مجلة الفردوس وسلسلة رؤية للأطفال، كما تم خلال الفعالية أيضًا تقديم عرض عرائس للأستاذة/ فضيلة خير الله، والأستاذة/ منى فارس من أبناء جامعة مطروح قدما من خلاله عددًا من القصص التربوية للأطفال والتي تفاعل معها الأطفال بشكل كبير، إضافة إلى تكريم عدد من الأطفال المتميزين المشاركين في البرنامج الصيفي، كما تم تنظيم رحلة تثقيفية وترفيهية، وقد أشاد أولياء الأمور بالفاعلية وطلبوا تكرارها بالمساجد.