أنباء اليوم
الثلاثاء 22 أبريل 2025 03:21 مـ 23 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مايو المقبل .. عُمان تستضيف مؤتمر الرابطة الإقليمية لمنظمي الطاقة ومعرض ومؤتمر النفط والغاز منتدى الأعمال العُماني الليبي يعزز التعاون الاستثماري المشترك في قطاعات حيوية أبو الغيط يستقبل وزير خارجية لبنان كيونت تطرح Amezcua E-Guard X لحماية المستخدمين من التعرض المفرط” للمجالات الكهرومغناطيسية” رئيس مجلس الشيوخ ينعي بابا الفاتيكان الأزهر الشريف يشارك بوفد رفيع المستوى في مراسم جنازة البابا فرنسيس المجلس الثقافي البريطاني وبيرسون يكرمان الطلاب الأفضل أداء خلال حفل جوائز بيرسون للمتميزين في مصر للعام الحالي خطوة نحو مستقبل الأمن السيبراني مع ”أميفيز” خلال فعاليات ”جيسيك 2025” رئيس جامعة المنوفية يتابع سير العمل الأكاديمي بالكليات الرئيس السيسى يشهد حفل تخرج دورة تأهيل أئمة الأوقاف من الأكاديمية العسكرية الجريدة الرسمية تنشر قرار رئيس الوزراء بمد المدة المقررة لتقديم طلبات التصالح في مخالفات البناء الداخلية:ضبط عناصر إجرامية بحوزتهم مواد مخدرة بقيمة 34 مليون جنيه بجنوب سيناء

لبنان: أسعار صرف الدولار الأمريكي تواصل قفزاتها الكبيرة أمام الليرة

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


شهدت أسعار صرف الدولار الأمريكي أمام الليرة اللبنانية قفزات كبيرة خلال تعاملات اليوم ولليوم الثالث على التوالي، وهو ما نتج عنه ارتباك كبير في الأسواق نظرا لارتباط تسعير عدد كبير من المنتجات بسعر صرف الدولار الأمريكي وخصوصا المشتقات البترولية والمواد الغذائية المستوردة من الخارج.

وقفز سعر صرف الدولار على منصة صيرفة الرسمية اليوم ليسجل 29300 ليرة لبنانية للدولار الواحد بارتفاع قدره 500 ليرة دفعة واحده عن متوسط سعر أمس الذي بلغ 28800 ليرة لكل دولار بارتفاع عن متوسط سعر أمس الأول الذي بلغ 28600 ليرة للدولار. ويؤدي ارتفاع سعر منصة صيرفة إلى ارتفاع تكلفة الاتصالات التي باتت محسوبة بالكامل على سعر المنصة.

كما قفز سعر الصرف في السوق غير الرسمية ليسجل 38200 ليرة للدولار وهو مستوى غير مسبوق على الإطلاق، وذلك بارتفاع قدره تجاوز الـ 1000 ليرة للدولار الواحد في يوم واحد، ليكون الارتفاع الرابع لسعر الدولار بنفس القيمة تقريبا خلال أسبوع. فيما بلغ السعر لدى الصرافين 37600 ليرة لبنانية للدولار الواحد.

وتوقف عدد كبير من محطات الوقود عن توزيع المحروقات اليوم رغم الارتفاع الكبير الذي شهدته الأسعار صباح اليوم في جدول التسعير الصادر عن وزارة الطاقة، حيث صدر الجدول وفقا لسعر صرف السوق غير الرسمية أمس، حيث ارتفع سعر صفيحتي البنزين 14000 ليرة والمازوت 17000 ليرة والغاز 8000 ليرة اليوم، وبلغ سعر صفيحة بنزين 95 أوكتان 680,000 ليرة وبنزين 98 أوكتان 696,000 ليرة والمازوت 839,000 ليرة والغاز 372,000 ليرة.