أنباء اليوم
الخميس 24 أبريل 2025 10:19 صـ 25 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المرأة في الإعلام العربي: حضور متزايد وتحديات مستمرة الذكاء الاصطناعي وسوق العمل: بين التهديد والفرص محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشاركا في إحتفالية مجمع الشبان العالمية الخاصة بذكرى تحرير سيناء الرئيس الأمريكي: سنحدد الرسوم على الصين خلال الأسبوعين أو الثلاثة المقبلة شاهد الصور الأولى من حفل زفاف ليلى زاهر وهشام جمال عند هرم سقارة الخارجية تعلن الضوابط الخاصة بتأشيرات الدخول بأنواعها المختلفة إلى المملكة العربية السعودية وزير الرياضة يناقش مستقبل الرياضة المصرية مع رؤساء التحرير في ضوء توجيهات الرئيس لجنة الاستئناف تصدر قرارها بشأن مباراة القمة بين الزمالك والأهلي يوم 8 مايو السفير صالح موطلو شن: يذكرنا عيد 23 أبريل بآمال الأطفال وتطلعاتهم لمستقبل أكثر سلامًا وازدهارًا. ارسنال تتعثر بالتعادل الإيجابي أمام كريستال بالاس بالدوري الانجليزي الممتاز النائب العام يهنئ الرئيس السيسي بالذكرى 43 لعيد تحرير سيناء وزيرا الشباب والرياضة والطيران يبحثان سبل دعم أبطال الإسكواش المصري

وزير التنمية المحلية يتابع مع محافظ الوادي الجديد الموقف التنفيذي للمشروعات الجارية بالمحافظة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية ، اليوم الثلاثاء اللواء محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة .

وخلال اللقاء تابع وزير التنمية المحلية مع محافظ الوادى الجديد الموقف التنفيذي للمشروعات الجارية على أرض المحافظة وعلى رأسها سير العمل فى مشروع العاصمة الإدارية الجديدة للمحافظة والذى يتضمن كافة المقرات الفرعية للأجهزة والمصالح الحكومية الخدمية والمديريات للتيسير والتسهيل على المواطنين في الحصول على الخدمات بصورة سهلة وحضارية تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية .

كما تطرق الاجتماع لجهود المحافظة لتنفيذ مبادرة السيد رئيس مجلس الوزراء لتخفيض أسعار عدد من السلع الأساسية للمواطنين والتوسع فى إقامة المنافذ الثابتة والمتحركة لتغطية كافة المدن والمراكز بالمحافظة مع تكثيف الرقابة من الأجهزة التنفيذية على الأسواق ومتابعة الالتزام بالمبادرة وتفعيل وسائل تلقى الشكاوي من المواطنين لأى مخالفات في هذا الشأن .

كما بحث الاجتماع مستجدات تنفيذ المشروعات المستهدفة على أرض المحافظة فيما يخص الخطة الاستثمارية للعام المالي 2023/2024، في مجالات الكهرباء والإنارة والمجازر والأمن والإطفاء والمرور والنظافة وتحسين البيئة والطرق المحلية، وإنشاء أسواق حضارية ومواقف نموذجية.

حيث وجه اللواء هشام آمنة بأهمية المتابعة المستمرة لتلك المشروعات وجداول التنفيذ والعمل على إزالة أية عقبات تواجه عمليات التنفيذ لسرعة الانتهاء منها بما يسهم في تحسين الخدمات للمواطنين .

وحرص وزير التنمية المحلية على متابعة مستجدات تنفيذ مبادرة إحياء إنتاج وتصنيع الحرير الطبيعي بالمحافظة والتي تسهم في خلق فرص عمل للمرأة وتشغيل للشباب والاستفادة من بعض الخبرات الأجنبية في هذا الشأن والتعاون بين المبادرة وعدد من الشباب العاملين في هذا المجال ببعض المحافظات ومنها القليوبية والغربية بما يحقق أقصى استفادة لتلك الصناعة .

واختتم اللقاء بمتابعة آخر مستجدات تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» التي تشهدها محافظة الوادى الجديد والتي تتضمن مشروعات خدمية تشمل مجمعات طبية ومدارس جديدة، وصرف صحي ووحدات إسعاف ومكاتب بريد والشباب والرياضة ، وذلك فى 28 قرية و6 وحدات محلية بمركز الفرافرة .

موضوعات متعلقة