أنباء اليوم
الجمعة 28 مارس 2025 11:37 مـ 29 رمضان 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزارة الخارجية الفلسطينية تدين شدة الاعتداءات المتكررة التي يشنها مستوطنون مسلحون مصر تدين الهجوم الذي استهدف قوة المهام المشتركة المتعددة الجنسيات بالمناطق الحدودية النيجيرية-الكاميرونية جامعة النيل تحصل على المركز الأول في الكرة الطائرة ولي العهد السعودي و عبد الفتاح البرهان يبحثان مستجدات الأوضاع في السودان رئيس الإمارات يجري اتصالا هاتفيا بشيخ الأزهر للاطمئنان على صحته جوتيريش: ما نشهده في جنوب السودان يذكرنا بالحروب الأهلية مانشستر سيتي يواجه بورنموث لإنقاذ موسمه نبض وحياة” … معرض أثري مؤقت للاحتفال بدور المرأة عبر العصور بالمتحف القومي للحضارة المصرية الرئيس السيسي يجرى اتصالاً هاتفياً بشيخ الأزهر للاطمئنان على صحته الفريق أول عبدالمجيد صقر يشارك مقاتلي الجيش الثالث الميداني وقوات شرق القناة لمكافحة الإرهاب تناول وجبة الإفطار قرار جمهوري بالعفو عن بعض المحكوم عليهم بمناسبة عيد الفطر وعيد تحرير سيناء الذهب يسجل أعلى مستوى له على الإطلاق فى البورصة العالمية

(خاص) رئيس هيئة الرعاية الصحية: نسعى من خلال شراكتنا مع الشركات الدولية أن نطور في أداء المستشفيات والوحدات الصحية

صورة من الحوار
صورة من الحوار

إلتقت جريدة أنباء اليوم المصرية خلال فعاليات المؤتمر والمعرض الطبي الأفريقي Africa Health Excon 2024 برئيس هيئة الرعاية الصحية الدكتور/ أحمد السبكي وسألناه عن استعداد الهيئة لتشكيل مستقبل أفضل للرعاية الصحية في مصر، وقال: نحن نحاول من خلال شراكتنا مع الشركات الدولية سواء كان في التكنولوجيا او سواء كان في الرعاية الصحيه نحن نطور من أداء المستشفيات والوحدات الصحية بشكل كبير واليوم الحمدلله أصبح لدينا نماذج نجاح مُلهمه جدا أشقاءنا الأفارقة يتناولونها ويتشاركون معنا فيها، وهذا نجاح بشكل كبير للدولة المصريه ، والمرحله الآتيه إن شاءالله سوف يكون هُناك 6 مُحافظات للتأمين الصحي الشامل وسوف نستعين بالخبرات المتراكمة الموجوده عندنا من المرحلة الاولى ، وسوف نبدأ بالتطوير من قدرات المواد البشريه في المرحلة الثانية ، وهذا الدعم الكبير مأخوذ من الرئيس عبد الفتاح السيسي .

وأكد الدكتور أحمد السبكي أننا اليوم أمام نظام إلكتروني متكامل واكتمل بوجود منصة تشاركية في مقدمي الخدمة من القطاع الخاص والقطاع الحكومي، مؤكدًا أنه لدينا تجربة ناجحة وعديدة في هذا المجال، كما أشار السبكي إلى أن النتائج التي حققتها مصر من خلال تنفيذ مشروع التأمين الصحي الشامل نتائج عظيمة ومبهرة، وأبرزها تسجيل 6 مليون مواطن بمنظومة التأمين الصحي الشامل حتى الآن، بالإضافة إلى نظام إلكتروني تكنولوجي لمقدمي الخدمة والرعاية الشاملة به محددات لإدارة نظام الرعاية الصحية مثل HIS وLIS وPACS، كما أشار إلى وجود 6 مليون سجل صحي للمواطنين المسجلين بالمنظومة مربوط بأكواد صحية موحدة داخل 6 محافظات تطبيق نظام التأمين الصحي الشامل الآن وبجميع المحافظات تدريجيًا مع امتداد تطبيق المنظومة، بالإضافة إلى ميكنة 100% من مراكز ووحدات الرعاية الصحية الأولية بالكامل، و80% بالمستشفيات.

موضوعات متعلقة