أنباء اليوم
الأحد 23 فبراير 2025 01:41 مـ 25 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
مجلس الجامعات الأهلية يوافق على إنشاء 12 جامعة أهلية جديدة عاجل .. بدء مراسم تشييع جثمان حسن نصرالله في بيروت محافظ أسيوط يفتتح 4 معارض ”أهلاً رمضان” بمركز أسيوط وحي شرق محافظ أسيوط يشهد حفل تخريج الدفعة 58 من كلية الطب محافظ أسيوط يناشد المواطنين بتقديم طلبات التصالح في مخالفات البناء جامعة كفر الشيخ تنظم ”المعسكر المجتمعي” تحت شعار أسرة مستقرة = مجتمع آمن جامعة بني سويف الأهلية تُشارك في البرنامج التدريبي لمكافحة الفساد بالأكاديمية الوطنية بالقاهرة ولي عهد الكويت يستقبل رئيس الوزراء لبحث أوجه التعاون والتنسيق في عدد من القضايا والموضوعات محافظ سوهاج : إزالة التعديات على أملاك الدولة بجرجا المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة والجمعية المصرية لطب السمع والإتزان يوقعان بروتوكول تعاون وزير الأوقاف: التعاون مع ماليزيا يعزز نشر الوسطية عالميّا الداخلية:ضبط قائد سيارة المتهم في واقعة الاصدام بعدد من السيارات وإصابة فتاتين بكفر الشيخ

القوى العامله : تسهيل إجراءات عودة عمال مصريين انتهت اقامتهم بالخارج

صورة توضيحية
صورة توضيحية


تلقت وزارة القوى العاملة اليوم الاربعاء تقريرين من مكتبي "التمثيل العمالي" التابع لها بمدينة جدة،و"التمثيل العمالى"بالرياض، بالقنصلية العامة المصرية، بالمملكة العربية السعودية، بشأن تسهيل إجراءات حصول 163عاملاً من الراغبين في العودة إلى مصر،بسبب إنتهاء إقامتهم النظامية،وذلك بعد مراجعة "إدارة الوافدين"،والجهات المعنية،وتم منحهم تأشيرات خروج نهائية للعودة.

وجاء في تقرير تلقاه الوزير حسن شحاتة وزير القوى العاملة،من وليد عبد الرازق رئيس مكتب التمثيل العمالي بجدة،قال فيه انه تمت الموافقة ، الانتهاء من 29 طلب من أصل 134 لإصدار رخصة عمل بغرض الخروج النهائى،وقال انه تم التنسيق الكامل مع القسم القنصلى لمتابعة اصدار تأشيرة الخروج النهائى من ادارة الوافدين وعودة تلك العمالة إلى مصر،موضحاً أن الطلبات المتبقية،وعددها 105 طلباً تحت الفحص الأن .

وفي ذات السياق أوضح أحمد رجائي المستشار العمالي بسفارة جمهورية مصر العربية بالرياض، في تقريره أنه بالتنسيق مع القنصلية المصرية بالرياض تم إنهاء إجراءات الخروج النهائي لعدد 20 من أصل 29 طلب من الراغبين في العودة إلى أرض الوطن بعد إنتهاء صلاحية اقامتهم،موضحاً انه بعد بمراجعة مكتب عمل الرياض،جرى الإنتهاء من إصدار الموافقة على تأشيرة الخروج النهائي النظامية للأعداد التي تمت الموافقة عليها ،وأنه تم رفض 9 طلبات، نظراً لوجود ملاحظات تمنعهم من العودة .

موضوعات متعلقة